Новости Здоровье напиткиутровода

Медик рассказал, какие напитки нельзя пить по утрам

base article image

Выпитые на голодный желудок черный кофе и свежевыжатые соки могут спровоцировать плохое самочувствие и развитие ряда болезней органов ЖКТ.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Многие эксперты рекомендуют начинать утро со стакана воды. Этот совет абсолютно оправдан. Но только при условии, что вода будет чуть выше комнатной температуры либо же вообще теплой, а если добавить в нее дольку лимона – такой напиток еще и поспособствует очистке печени.

«Многие воспринимают этот совет буквально и достают из холодильника воду и выпивают залпом стакан. Для здоровья эта практика очень опасна, так как холодная вода может вызвать спазм сосудов слизистой, а если она будет еще и газированной – не исключены тошнота, расстройства и развитие воспаления. А в более легком случае - затруднит процесс переваривания пищи. При этом пить воду нужно не залпом, а медленно, небольшими глотками», - говорит эксперт.

Самый популярный утренний напиток во всем мире – кофе. Но врач говорит, что  пить его надо исключительно после завтрака, а не до него. Особенно, если у вас имеются проблемы с желудком, так как кофеин раздражает слизистую. После его употребления повышается секреция желудочного сока, возникает изжога. 

«Не менее вреден ранним утром и апельсиновый сок.  Из-за высокого содержания фруктовой кислоты он раздражает стенки желудка, а при постоянном употреблении натощак может даже спровоцировать появление язвенной болезни.

При этом е стоит воспринимать все буквально и полностью отказываться от апельсинового или яблочного сока по утрам. Просто сначала нужно съесть овсяную или гречневую кашу, мюсли либо яичницу, а уже потом выпить стакан сока – этот напиток  прекрасно зарядит вас энергией на долгое время», – заверила специалист. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.