Новости Политика слуганарода

«Сеть волонтеров слили, областных офисов нет»: Нардеп рассказал, как работает «Слуга народа»

base article image

Назначение Александра Корниенко главой партии «Слуга народа» было формальностью и проходило без тщательной проверки кандидатуры.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал по окончанию съезда партии народный депутат Украины, мажоритарщик Антон Поляков (фракция «Слуга народа», округ № 206, Черниговская область).

«Перед тем, как менять руководство партии, необходимо было провести проверку на соответствие этой должности кандидатов, а в данном случае одного кандидата, которого сегодня формально собрались и утвердили. Возможно, через полиграф, проверить деятельность на парламентских выборах и остальные факты, а после этого выдвигать и голосовать. Потому что есть много вопросов, и не только по Черниговской области, когда я поднял вопрос, что округа у нас продавали на парламентских выборах. Ко мне уже подходят депутаты с других областей, говорят, у нас тоже продавали. Я говорю, так давайте поднимать вопрос, те же люди будут стоять у руля, и мы сольем местные выборы, только мы уже в этой партии, и нас будут к ней приписывать», – заявил Антон Поляков.

Народный депутат отметил, что съезд необходимо было провести раньше, и существует риск провала «Слуги народа» на местных выборах.

«Все будет зависеть от руководства партии. Если местные ячейки возглавят неангажированные люди, не те люди, которые "отлично" себя показали на парламентских выборах, тогда мы можем надеяться на изменения. Если мы проиграем местные выборы, мы проиграем Украину.

Уже все партии приготовились к выборам в ОТГ, которые будут в декабре. Мы все понимали, что так или иначе эти выборы будут, но почему-то только в эту пятницу вечером нас предупредили, что надо подать своих кандидатов на главу ОТГ. В воскресенье съезд, субботу я провел на округе, за день найти порядочного честного кандидата очень тяжело. У меня две ОТГ, а у соседей по семь-восемь. Это нереально. Это немного кажется странным, почему нельзя было сделать съезд неделю назад», – говорит Антон Поляков.

Нардеп возмутился, что сеть волонтеров, которые работали в президентскую кампанию Зеленского, сегодня в партии забыта, и не смог сказать, за какие средства «Слуга народа» будет строить партийную структуру.  

«У меня тоже большой вопрос, потому что на данном этапе областные штабы не функционируют, офисов областных нету. На президентской кампании у нас была очень разветвленная структура волонтеров, и почему эту сеть просто слили, где эта сеть находится... Людей, которые реально хотели помогать, помогали частично на президентских выборах, и то всех не задействовали. Потом они хотели помогать на парламентских выборах. На парламентских выборах список этих волонтеров областной штаб мне так и не сбросил. Почему этих людей нельзя поднять? Вот уже есть структура, это те люди, которые бесплатно шли менять страну. Это те 70 %, которые голосовали за Зеленского, и которым ничего не надо было – ни гречка, ни деньги. Мы наново сейчас будем строить структуру, а те, кто помог прийти к власти президенту и нам, получается, мы их забываем. Я за сеть волонтеров вообще не слышу. Я задам вопрос на фракции. Но я думаю, многие из этого списка будут по-другому смотреть на ситуацию», – заключил Антон Поляков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.