Новости Экономика евросоюзквотыторговля

Расширение торговых квот: Евросоюз ставит в невыгодное положение Украину – экономист

base article image

Евросоюз ставит в невыгодное положение Украину, поэтому нужно простить не расширения торговых квот, а пересмотра экономической части договора об ассоциации с ЕС.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Нужно пересматривать договор. Причем кардинальным образом. Особенно это касается сертификации продукции.  Возможно при запросе на расширение квот, ЕС нам предоставит небольшую подачку.  Квоты распространяются только на сырьевые товары. Такие как зерно, молочная продукция, курятина и так далее. Товары, которые характерны для экспорта отсталых стран»,- сказал В. Степанюк.

По его словам, нормальные государства такими товарами не торгуют.

«Расширение квот в этой части будет решением в пользу определенных олигархов, которые занимаются торговлей мясом птицы и зерна. Гражданам расширение квот ничего не даст. Нужно переписать экономическую часть договора об ассоциации с ЕС. Она ставит Украину на место раба, который должен постоянно  о чем –то просить и не может ничего продать и заключить договоры с другими странами.  Экономическая часть договора совершенно не равноправна, так как дает преференцию только Евросоюзу и ставит в невыгодное положение Украину»,- резюмировал В. Степанюк.  

Напомним, правительство Украины будет бороться за пересмотр годовых беспошлинных квот в рамках Соглашения между ЕС и Украиной об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (ЗСТ).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.