Новости Здоровье похудение врачи

Принцип «десяти граммов»: американские врачи рассказали, как эффективно похудеть в зоне живота

base article image

Врачи из высшей школы медицины при Университете Уэйк-Форест в США рассказали, как похудеть в области живота. Для похудения нужно 10 граммов вещества, которое легко можно найти в рядовой пище.

Об этом пишет британский таблоид Express.

Американские медики провели исследование, в рамках которого выяснили, что лучше всего помогает избавиться от жира на животе клетчатка. Но не любая.

Как объяснила доктор медицинских наук Кристен Хайрстон, клетчатка действительно помогает сжигать висцеральный жир и похудеть. Они привела данные экспериментов, которые показали, что грубое волокно из овощей помогает лучше усваивать глюкозу.

Однако конкретика не в этом – по словам доктора Хайрстон, похудеть в области живота поможет растворимое волокно в размере 10 граммов в день. Растворимое волокно механически впитывает в себя лишний сахар и жир, что естественным образом, день за днем, помогает похудеть.

По подсчетам медиков, добавление в рацион 10 граммов растворимого волокна снижает объем жира на животе на 3,7% за 5 лет без диет. Нужно понимать, что это в случае, если рацион совершенно не менялся. Значит, сокращение калорий и физические упражнения помогут сбросить вес быстрее, и растворимая клетчатка станет здесь хорошим катализатором.

Ранее диетологи назвали простую еду для разгона метаболизма и быстрого похудения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.