Новости Политика вовкарест

ВАКС заочно арестовал экс-главу НКРЭКУ Вовка

base article image

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда избрала для бывших председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка и заместителя начальника управления энергорынка регулятора Владимира Бутовского меру пресечения в виде содержания под стражей в рамках расследования дела Роттердам+.

Такое решение было принято в связи с апелляционными жалобами прокуроров САП, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 11 ноября.

Таким образом, апелляционная палата ВАКС отменила решение суда первой инстанции об отказе прокурорам САП и детективам НАБУ в удовлетворении ходатайств об избрании указанным лицам мер в виде содержания под стражей в связи с международным розыском.

В САП напомнили, что 18 сентября апелляционная палата разрешила задержать бывшего заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ для явки в суд, где ему должны были избрать меру пресечения в виде содержания под стражей. Аналогичное решение суд принял в отношении экс-главы регулятора в августе 2019 года.

Ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева со второй попытки избрал мерой пресечения для Вовка содержание под стражей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.