Новости Политика филаретупцкп

Филарет и его сторонники надеются на возрождение УПЦ КП – эксперт

base article image

Патриарх Филарет и его сторонники надеются на возрождение УПЦ КП.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Учитывая, что модератором ликвидации процесса УПЦ КП была именно ПЦУ, то естественно конфликт никуда не денется.  Он перейдет из плоскости конфликта между организациями в плоскость конфликта иерархами.  В частности, между Филаретом и Епифанием. Фактически раскол в украинском православии никуда не делся. Просто он развивается по двум сюжетным линиям. То есть, с одной стороны ПЦУ враждует с УПЦ МП с другой, добившись ликвидации УПЦ КП, что еще началось при экс- Президенте Порошенко. Они породили маленькую, но стойкую группу своих врагов, которые будут собираться и ждать того момента, пока ПЦУ в чем-то себя дискредитирует. Тогда Филарет и его сторонники надеются на возрождение УПЦ КП», - сказал Р. Бизяев.

По его словам, отказ ликвидации УПЦ КП фактически означал бы отзыв Томоса.

«Тут вопрос не в решении суда, а одно из условий, согласно, которому Украине давали Томос. Отказ ликвидации УПЦ КП фактически означал бы отзыв Томоса», - резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, 10 ноября, глава УПЦ КП Филарет призвал своих единомышленников на акцию протеста на Европейской площади в Киеве.

11 ноября, сторонники УПЦ КП ворвались в здание Шестого апелляционного административного суда в Киеве. Как сообщается, с криками «Мы требуем правосудия» они разбили стекло входных дверей, пытаясь попасть на заседание, где рассматриваются вопросы, связанные с ликвидацией церкви.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.