Новости Экономика гончарукпротестырынокземли

Эксперт рассказал, как протесты влияют на власть в вопросе рынка земли в Украине

base article image

Есть основания полагать, что протестные акции со стороны украинцев и оппозиционных сил повлияют на конечный вариант законопроекта о рынке земли в Украине.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA завил политолог Кирилл Молчанов.

«Я не исключаю, что акции протеста и перекрытия дороги, и те, которые аграрии проводили ранее, а также действия парламентской оппозиции действуют по принципу «вода камень точит». Напомню – еще летом, говорили об открытии рынка земли в начале января 2020 года, потом (премьер-министр) А.Гончарук заговорил об октябре 2020 года, а сейчас уже говорят о предохранителях. Сейчас уже рассматривают вопрос предоставления земли иностранцам. Я не исключаю, что дальше какие-то вещи ко второму чтению законопроекта о рынке земли будут сглажены. То есть, акции протеста являются инструментом отстаивания национальных интересов», - отметил К. Молчанов.

Ранее предполагалось, что во вторник, 12 ноября, Верховная Рада рассмотрит 11 вариантов законопроекта об открытии земельного рынка.

11 ноября 2019 года на главных автомагистралях Украины начались акции протеста против земельной реформы.

У стен Верховной Рады в среду, 30 октября, прошла акция протеста Всеукраинской Аграрной Рады с требованием не допустить включения в повестку дня законопроекта о рынке земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.