Новости Политика луценкорада

Рада прекратила полномочия нардепа Ирины Луценко

base article image

12 ноября 2019 года Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия народного депутата от "Европейской солидарности" Ирины Луценко. Народная избранница сама обратилась с такой просьбой в парламент из-за проблем с сердцем. Свои голоса за прекращение полномочий Луценко отдали 275 нардепов.

Об этом сообщается на сайте ВРУ.

Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла», – аргументировала свое решение Луценко в Фейсбуке.

Муж народной депутатки, экс-генпрокурор Юрий Луценко отрицал, что сложение депутатских полномочий женой связано с его отъездом в Лондон и уголовным делом против него.

Заметим, что перед голосованием Луценко выступила в Раде с речью, во время которой поблагодарила за сотрудничество своиъ коллег по фракции "Европейская Солидарность", лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко, а также своего мужа. После выступления политик обнималась с коллегами по фракции.

Отметим, что И.Луценко в парламент прошла под 15-ым номером в списке партии "Европейская солидарность". В Раде была членом комитета по вопросам экологической политики и природопользования. В Раде прошлого созыва была представительницей Президента Петра Порошенко.

Напомним, в июле 2019 года комитете Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности возникли замечания к представлению Президента Владимира Зеленского об увольнении Юрия Луценко с должности генерального прокурора. Об этом заявил глава комитета Андрей Кожемякин.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.