Новости Спорт нхлхоккей

НХЛ: обзор игр 11 ноября (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image

11 ноября в Национальной хоккейной лиге были сыграны матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Каролина – Оттава 8:2 (2:0, 3:1, 3:1)

Вашингтон – Аризона 3:4 Б (0:1, 1:2, 2:0, 0:0, 0:2)

Проиграв в серии буллитов «Аризоне», «Вашингтон» прервал свою победную серию из шести матчей. Проигрывая в начале второго периода 0:3, «столичные» смогли отыграться с помощью дубля Евгения Кузнецова и гола Ти Джея Оши, но не смогли добиться победы в серии буллитов.

Команда Тодда Рирдена по-прежнему лидирует в Восточной Конференции и в лиге. На Востоке «Вашингтон оторвался от ближайшего преследователя «Айлендерс» на пять очков. Также в лиге «столичные» сохраняют отрыв в три очка в лиге от «Сент-Луиса».

«В первых двух периодах мы играли совсем не так, как хотим играть. Отдаю должное ребятам за то, что они отыгрались в третьем периоде, но нам необязательно ставить себя в такое положение. Сегодня нам повезло набрать одно очко», - подчеркнул главный тренер «Вашингтона».

«У нас сегодня было одно звено, которое создавало движение. Я бы сказал, что в основном это был один парень - Кузя. Вы же видели, как он был сегодня хорош. Он явно на другом уровне, чем все остальные», — отметил игру Евгения Кузнецова его одноклубник Ти Джей Оши.

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин отличился результативной передачей для Ти Джея Оши и набрав 1234 очко (671+563) в 1103 матчах, обошел в списке по этому показателю нападающего «Питтсбурга» Сидни Кросби (1233 (451+782) балла в 960 матчах), выйдя на 39 место в истории НХЛ.

Для российского вратаря «Вашингтона» Ильи Самсонова это была седьмая игра в составе команды, в которых он пять раз смог победить и два раза проиграл.

Так, «Вашингтон» продолжает сохранять за собой лидерство, а «койоты» поднялись на 9 место в лиге и пятое место в Западной Конференции.

Крупно обыграв одного из аутсайдеров лиги «Оттаву», «Каролина» прервала собственную серию поражений из четырех матчей (проигранных в основное время), а «Оттава» снова проиграла после двух выигранных матчей.

Напомним, в прошлом матче 10 ноября «Оттава» принимала «Каролину» дома и обыграла команду Ролда Бриндамора с разницей в три шайбы – 4:1.

После это победы «ураганы» следуют на 15 месте в общекомандном зачете лиги и на 9 месте в Восточной Конференции. «Сенаторс» следуют на 28-м месте в лиге и занимают предпоследнее 15 место в Восточной Конференции.

Эта игра стала сотой по счету для главного тренера «Каролины» Рода Бриндамора, возглавившего команду 8 мая 2018 года. Победа над «Оттавой» стала для него 56-й.

Звезды игрового дня:

Себастьян Ахо (2 (2 гола) очка, нападающий, «Каролина)

Евгений Кузнецов (2 (2 гола) очка, нападающий, «Вашингтон»)

Джоэл Эдмундсон (2 очка (2 результативных передачи) очка, защитник, «Каролина»)

Также официальный сайт НХЛ назвал три звезды предыдущей недели:

Андерс Нильссон – (отразил 96 из 101 броска в трех играх (95%), коэффициент надежности 1,64), вратарь, «Оттава)

Остон Мэттьюс (9 очков (2+7 – два гола и семь результативных передач) в 4-х играх, нападающий, «Торонто»)

Кайл Макар (6 очков (3+3) – три гола и три результативных передачи) в трех играх,защитник, «Колорадо»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (30), Айлендерс (25), Бостон (25), Филадельфия (22), Торонто (22), Питтсбург (21), Монреаль (21), Флорида (21).

Западная Конференция: Сент-Луис (27), Эдмонтон (26), Калгари (23), Колорадо (22), Аризона (22), Нэшвилл (21), Виннипег (21), Ванкувер (21).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Эдмонтон, Айлендерс, Бостон, Калгари, Колорадо, Филадельфия, Аризона, Торонто, Питтсбург, Нэшвилл, Монреаль, Флорида, Каролина, Виннипег.

12 ноября будут сыграны следующие матчи: Бостон – Флорида,  Монреаль – Коламбус, Рейнджерс – Питтсбург, Виннипег – Колорадо, Сент-Луис – Аризона, Ванкувер – Нэшвилл, Анахайм – Детройт, Лос-Анджелес – Миннесота, Сан-Хосе – Эдмонтон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.