Блоги Экономика мвф миссиявизит

Миссия МВФ возвращается, а с ней - экономическая нестабильность

Если бы в МВФ сказали, что больше не хотят финансировать Украину в формате кредитных программ, это, наверное, было бы более оптимистично для нашего народа. Потому что и так Украина в долгах, как в шелках.

И даже экономисты обнадежили ранее: мол, неудавшиеся переговоры в Киеве теперь надолго запомнятся миссии Фонда, и миссия теперь долго не захочет сюда возвращаться.

Более того, экономист Алексей Кущ сообщил, что между украинской стороной переговоров и МВФ до сих пор не удалось наладить взаимопонятный диалог: позиция Фонда такова, что национализация «ПриватБанка» была проведена правильно; прежние собственники должны вернуть кредиты; банк должен быть приватизирован.

А вот правительство Зеленского сопротивляется и не хочет соглашаться с такой позицией.

При этом, как говорили экономисты, «ПриватБанк» в торгах Украина-МВФ – это главный пункт переговоров. Но такое несовпадение интересов переговаривающихся сторон давало народу надежду на то, что системообразующий банк будет работать стабильно, поскольку собственник у банка останется тот же – государство. (Конечно, к тому, насколько законной была национализация, есть много вопросов...)

Теперь же миссия МВФ возвращается в Киев. Это значит, что в торгах за «ПриватБанк» есть изменения.

Что-то мне подсказывает, что скоро в руководстве банка начнутся изменения и, как было сказано выше, поскольку это один из трех крупнейших госбанков в Украине, стоит ожидать каких-нибудь нехороших экономических неожиданностей. Варианта развития событий два: или И.Коломойский постарается вернуть себе банк, и экономику Украины это заденет, или «ПриватБанк» будет выкуплен зарубежными частными инвесторами, и под завуалированным контролем иностранцев (которых и так часто вспоминают в СМИ в связи с темой рынка земли) окажется примерно 25% украинской экономики.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.