Новости Криминал набувзяткаоп

Чиновница Офиса президента требовала взятку в 300 тысяч долларов: НАБУ рассказало детали дела

base article image

Директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлана Кондзеля требовала взятку в размере 300 тыс. долл. за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины". Ее вместе с другими участниками задержали после получения первого транша в сумме 150 тыс. долл.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Отмечается, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили и задержали по подозрению в получении взятки участников организованной преступной группы, среди которых – сотрудница Офиса президента.

В результате проведения операции "под прикрытием" детективы НАБУ задокументировали вымогательство неправомерной выгоды в размере 300 тысяч долларов.

"Руководительницу одного из Главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщницу – экс-заместителя министра культуры Украины (2011 г.) – и других участников группировки задержали непосредственно после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тысяч долларов", - заявили в НАБУ.

Они задержаны в соответствии со ст. 208 УПК Украины. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия, к которым привлечены работники СБУ. Решается вопрос сообщения о подозрении.

Как сообщалось, сотрудники НАБУ задержали директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю по подозрению в мошенничестве. По данным источника, Кондзеля рассказывала, что решает любую проблему через связи в ОП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.