Новости Жизнь самсебекосметолог

«Для лица, шеи и декольте»: любую кожу порадует очищающий тоник из винограда

base article image

Сегодня ГолосUA раскроет секреты использования дома натуральных средств  для здоровья и красоты вашей кожи.

Оказывается, некоторые продукты можно эффективно использовать в уходе за своей внешностью. Например, основные составляющие любимой многими средиземноморской диеты. Оливковое масло, йогурт, фрукты и травы - такой рацион порадует вашу кожу и волосы. Легенды говорят, что их использовала сама Афродита, которая знала толк в естественной красоте.

Очень эффективен в этом отношении виноград.  Своей уникальностью его ягоды обязаны двум веществам: ресвератролу и танину. Первое относится к особой группе антиоксидантов, которые защищают липиды кожи от разрушения. Танины уменьшают выделение кожного жира, препятствуют образованию перхоти, а также обладают ярко выраженным лимфодренажным эффектом.

Дома достаточно легко сделать себе очищающий тоник из винограда. Разрежьте ягоду винограда на две половинки и протрите ей кожу лица, шеи и декольте. Эта ежедневная процедура подойдет для любой кожи, однако для жирной кожи лучше выбрать зеленые ягоды - в них больше танинов, а для сухой и нормальной — красные. Если на лице нет куперозной сеточки, используйте заранее замороженные половинки виноградных ягод — такая процедура добавит коже сияния.

Не стоит забывать про йогурт.  Состав его настолько сбалансирован, что соответствует всем потребностям кожи. Жиры, белки и углеводы йогурта используются для строительства клеток, лактоза помогает сохранять влагу в дерме, а молочная кислота - избавляться от омертвевших клеток эпидермиса. А ферменты, использующиеся для производства йогурта, помогают регулировать микрофлору кожных покровов.

Из йогурта можно сделать маску для сухой кожи.  Смешайте 3 ст. л. ложки натурального йогурта с 2 ст. л. измельченного в блендере картофеля, добавьте 1 ст. л. геркулеса, заваренного кипятком. Маску нанесите на лицо на 10−15 минут, затем смойте водой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.