Новости Политика пристайкозеленскийназарбаев

Пристайко компрометирует Президента Зеленского - политолог

base article image

Глава МВД Украины Вадим Пристайко позволяет себе предавать гласности некоторые вещи, которые он слышал, когда Владимир Зеленский говорил с Нурсултаном Назарбаевым в Токио.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV высказал   политолог Павел Рудяков.

«Предложение экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева организовать встречу президентов Украины и России - это личная инициатива Назарбаева, к которой нужно очень серьезно относиться. На общемировом уровне Назарбаев очень значимая фигура, несмотря на то, что он уже не президент Казахстана. Он входит в тройку наиболее солидных политиков  в мире. Судя по всему, видимо, с российской стороной, как и с украинской, проходили какие-то согласования. Это готовый субпродукт, который может вырасти в серьезный проект», - подчеркнул П. Рудяков.

По мнению политолога, к сожалению, у Назарбаева нет серьезных ресурсов, чтобы такую встречу организовать.

«Напомню, Путин ранее сказал, что встреча ради встречи его не интересует.  Киев также не готов проводить встречу ради встречи. Однако Макрону важно провести нормандскую встречу, тем не менее, она будет встречей ради встречи.  Мы пока не готовы выполнять все договоренности», - отметил П. Рудяков.

По словам политолога, саммит в нормандском формате все-таки состоится, Макрон проведет ее, он заинтересован в этом. Но этот нормандский формат будет безрезультатной встречей. Тогда следующим шагом может быть встреча, о которой говорит Назарбаев.

«Встреча на высшем уровне в нормандском формате состоится, однако вопрос в ее содержательном наполнении. Ждать, что можно будет совместить сроки вряд ли удастся. Встречу проведут ради встречи. При этом формат остается форматом, и никаких американцев на этой встрече не будет», - акцентировал П. Рудяков.

Политолог добавил, что Пристайко  (глава МВД Украины. - Ред.) позволяет себе предавать гласности некоторые вещи, которые он слышал, когда Зеленский говорил с Назарбаевым в Токио. Пристайко  в данном случае компрометирует Президента Зеленского.

Напомним, бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского. Это предложение без какой-либо конкретики, сказал Би-би-си глава МИД Украины Вадим Пристайко.

«Я был на встрече с Нурсултаном Назарбаевым, когда это обсуждалось, мы встречались в Японии. Действительно, Назарбаев предложил стать посредником для такой встречи, но это, скорее, было обсуждение, что "я могу помочь встретиться", "как вы к этому относитесь?» - рассказал В. Пристайко.

Зеленский, по его словам, ответил экс-президенту Казахстана, что ему "безусловно надо встречаться с Путиным, потому что мы не можем без встречи сдвинуть процесс с места".

В. Пристайко добавил, что не было речи о том, чтобы встречу при посредничестве Назарбаева сделать "вместо чего-то".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.