Новости Экономика ндсмасло

Производители и экспортеры масла отметили ритмичность возмещения НДС в Украине

base article image

В 2019 году украинские производители масложировой продукции значительно нарастили переработку семян масличных культур и экспорт своей продукции.

В частности, по оперативным данным производство растительных масел в Украине выросло на 103,3%, в том числе соевого масла на 140,6% и рапсового — на 146,4%, соевого шрота на 103,3%, а также подсолнечного шрота на 115,6%, сообщает dsnews.ua.

Такие данные приводит ассоциация "Укролияпром", членами которой являются крупнейшие масложировые предприятия Украины.

В объединении отметили, что стремительное наращивание производства и экспорта произошло во многом благодаря комфортным условиям для добросовестных налогоплательщиков, которые воплощает Государственная налоговая служба. В "Укролияпроме" отметили, в частности, скорость и ритмичность возмещения НДС экспортерам продукции с высокой добавленной стоимостью, которые находятся на уровне ведущих экономик ЕС.

"Нынешняя команда (налоговой — ред.) обеспечивает в этом году свои обязательства перед бизнесом по возмещению НДС на рекордную сумму 131 млрд. грн, что на 21% больше, чем в прошлом году", - заявил Вячеслав Петрище, главный исполнительный директор компании Allseeds, одного из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине.

"Новая налоговая служба во главе с Сергеем Верлановым — это инстанция, к которой можно обращаться и быть услышанным. Эта инстанция — это партнер, которого добросовестный, прозрачный бизнес может не бояться, а сотрудничать", - отметил Вячеслав Петрище.

В компании выразили надежду, что новая налоговая служба и в будущем будет прилагать все усилия для внедрения лучших международных стандартов и практик налогового администрирования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.