Новости Экономика ростэкономикиинфляция

В 2019 году рост украинской экономики составит 3,5% - эксперт

base article image

В 2019 году рост украинской экономики составит 3,5%, а инфляция будет на уровне 7-8%.

Об этом в комментариии ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

«Замедление инфляции логично, жесткая монетарная политика НБУ  направлена на дезинфляцию.  В частности из-за жесткого ограничения денежной массы. Банки практически не кредитуют реальный сектор экономики, плюс реальная учетная ставка оказывает определенное влияние на сокращение инфляции, которая войдет в диапазон -7-8% на конец этого года. Что касается экономического роста, то здесь желаемое скорее выдается за действительное. Потому что нет внутренних инструментов для экономического роста. Монетарная политика Нацбанка направлена на замедление темпов экономического роста и на торможение ВВП»,- сказал А. Кущ.

По его словам заявления о росте экономики со стороны новой власти, является сладкой пилюлей, которую Нацбанк решил подсластить под правительственные прогнозы роста.

« Рост экономики в 2020 году до 4-5% вызывает сомнения.  В 2019 году из-за позитивной внешней конъектуры  рост экономики будет на уровне 3,5%»,- резюмировал А. Кущ.

Напомним, в ближайшие годы цены в Украине будут расти, но уже меньшими темпами. В то же время рост экономики ускорится.

Об этом говорится в прогнозе Национального банка Украины, размещенном в октябрьском инфляционном отчете.

В частности, по итогам 2019 года инфляция снизится до 6,3%, в начале 2020-го войдет в целевой диапазон (5% ± 1. п.) и достигнет среднесрочной цели 5% в конце 2020-го. В то же время экономика Украины будет расти на 3,5%-4% в 2019-2021 годах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.