Новости Экономика гтснафтогаз

Эксперт о возможном прекращении транзита газа: система ГТС работала в реверсном режиме всего один раз

base article image

Система ГТС работала в реверсном режиме лишь один раз – он длился 17 суток, и это было 10 лет назад, а как поведет себя система сейчас, никто не знает.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по энергетическим вопросам Геннадий Рябцев.

«Система ГТС работала в реверсном режиме лишь один раз – он длился 17 суток. Это было 10 лет назад. Как поведет себя система сейчас, никто не знает», - заявил эксперт.

По словам Г. Рябцева, ведь она не молодеет.

«Кроме того, если тогда еще работала на больше технических специалистов, то теперь старанием инвестиционных банкиров и прочих спекулянтов, которые возглавили Нафтогаз, технические подразделение (их состав) оптимизирован. То есть поувольняли огромное количество специалистов, которые имели дело с железом, а не с трансакциями. Кроме того, если ранее проводились масштабные учения, то сейчас единственное учение, которое было проведено в августе, свелось к кабинетной работе полутора десятков участников и охватывало далеко не все аспекты тех проблем, которые могут возникнут при прекращении транзита. Также меня настораживает, что рекомендации, которые разработаны международными экспертами для прохождения отопительного сезона 2019-2020 имеют гриф для служебного пользования. Тогда, как в 2014-15 гг все эти рекомендации были открытыми. То есть получается. Что есть что-то, что правительство не хочет демонстрировать гражданам», - отметил он.

Напомним, в НАК «Нафтогаз» заявляют, что, вероятнее всего, Газпром не подпишет контракт о продлении транзита газа. По его словам, Украина и европейские партнеры готовы к этому и накопили достаточно запасов газа в хранилищах. Об этом сообщил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.