Блоги Общество сходница

Упорство прикарпатского пенсионера: одна история из Сходницы

Недалеко от Трускавца находится еще один бальнеологический курорт - Сходница. Многие считают, Трускавец жемчужиной, лучшим бальнеологическим курортом Львовской области. Но это не так. По моему мнению, село Сходница, расположенное в практически 20 километрах от Трускавца интересно не только своей минеральной водой, которая лучше трускавецкой (мое мнение), но и историей открытия.

Один пенсионер победил

Слава первооткрывателя этого уникального места по праву принадлежит украинскому педагогу и исследователю Емельяну Стоцкому. Титанический труд и борьба с тогдашней бюрократической машиной принесли свои плоды.

После долгого и упорного труда, который доказывал, что источники Сходницы являются уникальными и лечебными, Стоцкий уговорил четырех больных, обреченных на операцию по удалению почки, пройти курс лечения местными водами.

Через три недели была произведена повторная диагностика - результаты ошеломили врачей. Хирургическое вмешательство уже было больше не нужно. И только после этого правительство решилось выделить средства и людей на дальнейшую разработку и исследования этого месторождения, а также устройство курорта в этой местности.

Что нужно знать

Сходница продолжает активно развиваться во всех планах. Мало того, один из посещаемых источников 2С наконец-то получил нормальный бювет и избавил курортников от часовых (sic!!!) очередей.

Будем надеяться, что усилия Емельяна Стоцкого будут только приумножаться, так как в недрах Сходницы, даже по подсчетам первооткрывателя курорта, есть еще источники, которые ждут своего часа, анализов и тех, кто их будет пить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.