Новости Здоровье тестостерон

Мужчин тестостерон делает великодушными, а женщин - «стервами» - врач

base article image

Мужчины с повышенным уровнем тестостерона становятся щедрее и честнее.

Об этом в Сети сообщил врач Андрей Беловешкин.

По мнению врача, любой человек, который имеет достаточно высокий уровень тестостерона, будет стремиться повысить свой статус.

Этот же гормон делает людей честнее, щедрее, что, пожалуй, и объясняет то, что среди мужчин много щедрых «душек», а среди женщин – «стерв», проявляющих жадность, критичность, придирчивость, которые могут быть направлены на повышение социального статуса.

А.Беловешкин отметил, что среди пациентов, которым вводили тестостерон, менялся характер поведения. Во-первых, они готовы были честно и упорно работать ради повышения статуса. Во-вторых, становились более щедрыми.

Одновременно с этим у человека снижались уровень эмпатии и реакция на чужую критику. Это следствие того, что в мозге человека заложен интуитивный алгоритм действий, который потенциально способен привести к победе и повышению социального статуса: в действиях и выражениях появлялась уверенность, а страх подавлялся.

Соответственно, люди с высоким уровнем тестостерона реже спокойно реагировали на справедливость: ощущая несправедливость, становились более агрессивными.

При этом, отметил врач, сама инъекция тестостерона не повышала агрессивность людей – агрессия, направленная на отстаивание справедливости и повышение статуса проявлялась, когда нужно было приступать к каким-либо действиям.

Напомним, люди становятся толстыми из-за «эффекта эстрогена» - вещества, которое выделяется в жидкость и еду из пластиковых емкостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.