Новости Мир миллиардермарихуана

Известный миллиардер арестован за выращивание марихуаны

base article image

Основателя всемирно известного цирка Cirque du Soleil арестовали за выращивание марихуаны.

Об этом сообщает France 24.

Канадского бизнесмена, основателя Cirque du Soleil, миллиардера Ги Лалиберте задержала полиция во Французской Полинезии по подозрению в торговле марихуаной. Его компания Lune Rouge подтвердила задержание.

В настоящее время бизнесмен находится на Таити под стражей. По данным жандармерии, он выращивал марихуану в собственной резиденции во Французской Полинезии. Ги Лалиберте культировал растение на своем частном острове Нукутепипи в южной части Тихого океана.

Миллиардера задержали после прилета во Французской Полинезии, он предстал перед судом 13 ноября.

Следствие считает, что 60-летний бизнесмен хотел продать партию марихуаны через своего сотрудника.

Сам Лалиберте отрицает, что продавал марихуану, по его словам он пользуется ею исключительно в медицинских целях. Его компания также сообщила о сотрудничестве с местными властями в рамках расследования.

По данным жандармерии, наркотики Лалиберте должен был продать другой сотрудник. Самому бизнесмену сейчас 59 лет, Cirque du Soleil он основал в 1984 году, но в 2015 году он оставил себе лишь 10% акций, продав большую часть американской и китайской инвестиционным компаниям. Компанию Lune Rouge он основал позже, в 2017 году. Она занимается искусством, технологиями и развлечениями. Сейчас Forbes оценивает состояние Лалиберте в 1 миллиард долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.