Новости Политика рынокземлискороходслуганарода

«Моего мужа задержали»: Анну Скороход из «Слуги народа» «наказали» за голосование против рынка земли (ВИДЕО)

base article image

Сегодня, 14 ноября, во фракции монобольшинства возник новый скандал. Беременная депутат, 29-летняя Анна Скороход заявила с трибуны, что может покинуть фракцию в знак протеста против авторитарных методов руководства.

Об этом сообщает "Страна".

В своем заявлении Анна Скороход призналась, что ей во фракции фактически зажимают рот, и преследуют ее и мужа за ее позицию. Она заявила, что ее мужа задержали после того, как она не проголосовала за открытие рынка земли вчера, 13 ноября.

Примечательно, что фракция "Слуга народа" не давала ей слово, и нардепы из Батькивщины и ОПЗЖ уступили ей свою очередь для выступления.

Как сообщалось, 13 ноября Верховная Рада вопреки акции протестов аграриев приняла в первом чтении закон о рынке земли в Украине. Они требовали отозвать все законопроекты о рынке земли и разработать один.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в законопроект о рынке земли будет внесен пункт, согласно которому иностранцы получат право покупать украинские земли, земельные участки, только в случае, если на это дано согласие народа на всеукраинском референдуме. В ближайшее время Верховная Рада Украины разработает и примет закон, который установит виды и механизмы такого референдума.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.