Новости Экономика корниенкослуганарода

Рассмотрение госбюджета на 2020 год может затянуться - Корниенко

base article image

Рассмотрение проекта бюджета-2020 может затянуться до следующей недели, если депутаты не успеют принять закон на этой.

Об этом рассказал глава фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "РБК-Украина".

В частности, Корниенко подтвердил, что следующую неделю могут сделать пленарной, если бюджет-2020 не примут в ближайшие дни.

"Фракция готова голосовать, но вдруг что-то случится. Тогда мы просто переходим к процедуре постатейного рассмотрения, надо будет продолжить работу на следующей неделе", - добавил Корниенко.

В то же время секретарь бюджетного комитета Владимир Цабаль подчеркнул, что бюджет-2020 должны принять в трех чтениях до 2 декабря.

"На самом деле, хочу сделать комплимент Минфину. Они в этом году достаточно четко идут, что касается сроков. Я думаю, что бюджет будет принят вовремя. То есть, в третьем чтении до первого-второго декабря будет проголосован и далее 15 дней на то, чтобы президент подписал", - заявил Цабаль.

По его словам, к первому чтению бюджет получил около 2500 поправок, из которых комитет учел около сотни.

"В бюджет во втором чтении нельзя подавать поправки. Мы можем только голосовать за те вещи, которые не были учтены правительством. В первом чтении было 2500 поправок. 100 из них учтены, а из них условно 50% были учтены, а 50% не были. То есть мы можем сейчас выносить только те вещи, которые не были учтены. Это около 50 (правок, - ред.)", - добавил он.

Ранее, политолог Руслан Бортник сообщил, что государственный бюджет Украины на 2020 год будет более политическим, где новая власть попытается реализовать максимальное количество данных ранее обещаний, даже во вред каким-то экономическим параметрам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.