Новости Политика минскийпроцесссанкции

Выход Украины из минского процесса может запустить отмену антироссийских санкций – эксперт

base article image

На сегодняшний день заявление министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко заявляет, что Киев допускает возможность выхода из минских договоренностей, является демонстрацией видимости жесткой позиции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Абсолютно уверен, что это (выход из минского процесса – ред.) не нужно и это легкий шантаж. Демонстрация видимости жесткой позиции. По большому счету альтернативы минскому процессу действительно нет – ничего взамен не предложено. Этот ход, думаю с удовольствием был бы принят российской стороной – это дало бы картбланш говорить, что проблема на самом деле не в Москве, Луганске или Донецке, а в Киеве. То, что Киев не хочет мира», - отметил А. Золотарев.

Кроме того, по мнению эксперта выход Украины из Минского процесса может привести к началу отмены антироссийских санкций.

«Собственно это стало бы отправной точкой для шагов по демонтажу антироссийских санкций, к чему в принципе, европейские партнеры готовы. Судя по истории с «Северным потоком». Мы видим, что есть старая догма – цены для европейцев всегда стоят выше ценностей. Ее никто не отменял», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявляет, что Киев допускает возможность выхода из минских договоренностей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.