Новости Спорт нхлитоги

НХЛ: обзор игр 13 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

13 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспонденту ГолосUA.

Результаты:

Айлендерс – Торонто 5:4 (2:0, 1:2, 2:2)

Нью-Джерси – Оттава 2:4 (2:1, 0:0, 0:3)

Филадельфия – Вашингтон 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:2)

Калгари – Даллас 1:3 (0:0, 0:1, 1:2)

Вегас – Чикаго 3:5 (2:1, 0:2, 1:2)

 

«Айлендерс» добились второй победы подряд (после поражения в овертайме от «Питтсбурга» 8 ноября) и продлили свою результативную серию до 13 матчей, за которые набрали 27 очков.

После этой победы подопечные Барри Тротца поднялись на второе место в Восточной Конференции и отстают от «Вашингтона» пять очков. Процент выигранных матчей у «островитян» (79,4%) на 0,6%  меньше «столичных» (80,0%), сыгравших в сезоне на три игры больше.   

«Торонто» проиграл третий матч подряд, и с 22 очками занимают 8 место на Востоке и 14 место в лиге.  

После домашнего поражения от «Оттавы, «Нью-Джерси» опустился на последнее место в Восточной Конференции и следуют на 29 месте в лиге. Это уже третье поражение «дьяволов» за последних четыре матча. «Оттава» же добыла третью победу в последних четырех матчах.

В составе «сенаторов» первым хет-триком в карьере отличился Жан-Габриэль Пажо.

 «Блэквуд (Макензи Блэквуд - вратарь «Оттавы») был превосходен, без сомнения. Он делал отличные сэйвы и держал нас в игре, особенно в третьем периоде. Мы должны действовать намного лучше. Когда вы возвращаетесь назад и смотрите на конец первого периода и третьего периодов, понимаете, что это не то, что должно быть. Сегодня мы получили по заслугам, - передает слова главного тренера «Нью-Джерси» Джона Хайнса пресс-служба «Оттавы».  

«Оттава» с 15 очками в 18 играх следует на 27 месте в лиге и 14 месте на Востоке. «Нью-Джерси» с 14 очками в 17 играх находится на 28 месте в лиге и занимает последнюю строчку в Восточной Конференции.

«Вашингтон» в гостях в серии буллитов переиграл «Филадельфию». Победную шайбу забил российский нападающий «столичных» Евгений Кузнецов.

Так, «Вашингтон» продлил свою результативную серию до 13 матчей, в которых 11 раз одержал победу и два раза проиграл – в овертайме и в серии буллитов.

 

Такую же победную серию из 13 матчей продолжили «Айлендерс, из которых всего лишь единожды проиграли в овертайме, одержав 12 побед. Кроме того, «островитяне» сыграли меньше матчей в сезоне, нежели подопечные Тодда Рирдена.

Проиграв серии буллитов, «Филадельфия» получила одно очко и продлила свою результативную серию до семи матчей, в которых пять раз выиграла и дважды проиграла по буллитам. Причем, последние две свои победы «летчики» добыли в серии буллитов и одну в овертайме.

Защитник «столичных» Джон Карлсон сделал результативную передачу на открывшего счет в матче Брэндана Лейпсика и заработал 30 очко (8+22 в 20 матчах) в этом сезоне. Он стал первым защитником в этом сезоне, который смог набрать 30 очков в этом сезоне.  Также Карлсон занимает пятое место в гонке бомбардиров.

 «Вашингтон» с 32 очками в 20 играх лидируют на Востоке и в лиге. «Филадельфия» следует на пятом месте в Восточной Конференции и на девятом месте в лиге.

Победив «Калгари», «Даллас» продлил свою победную серию до шести матчей. В прошлой игре «старз» заработали одно очко, проиграв в овертайме «Виннипегу».

Российский нападающий «Далласа» Александр Радулов из-за подножки на 18 минуте первого периода был удален 11-раз в сезоне и стал лидером лиге по удалениям. Такой же показатель малых штрафов и у нападающего «Бостона» Брэда Маршана.

Для нападающего «Далласа» Корри Перри матч против «Калгари» стал 1000-м за все время выступлений в НХЛ. Летом форвард подписал клубом контракт стоимостью в 1,5 миллиона долларов сроком на год.

Перри является членом «тройного золотого клуба» в которых входят хоккеисты, выигравшие в своей карьере золотые медали зимних Олимпийских игр, чемпионата мира, а также Кубок Стэнли. Хоккеист в 20-7 году в составе «Анахайма» выиграл Кубок Стэнли, в 2010 и 2014 годах становил победителем чемпионата мира и в 2016 стал обладателем Кубка мира.  

«Нам удался неплохой отрезок, но мы еще не в безопасности. Мы всего в одной игре от 50% очков. Стандарты нашей команды куда выше. Мы хорошо поработали, чтобы добиться текущего прогресса, но теперь надо забраться еще повыше», - приводит слова нападающего «Далласа» Джо Павелски официальный сайт НХЛ.

«Калгари» проиграл второй матч подряд и с заработанными 23 очками в 21 игре следует на 6 месте в Западной Конференции и 12 месте в лиге. Даллас находится с 20 очками в 19 играх на 10 месте в Западной Конференции и 20 месте в лиге.

Победив «Вегас», Чикаго смогло продлить свою результативную серию до четырех матчей, в которых три раза победили и единожды потерпели поражение по буллитам, заработав семь очков.

«Вегас» проиграл последние четыре матча, в котором три раза потерпел поражение в основное время и один раз уступил по буллитам.

Защитники «Чикаго» Келвин де Хаан и Эрик Густафссон забили в ворота «Калгари» две шайбы с разницей в 45 секунд, что является шестым по счету подобным случаем за последние 25 лет выступлений клуба.  

Также, нападающий «Чикаго» Кирби Дак забивший четвертый гол на третьей минуте третьей периода, стал третьим по счету 18-летним игроком в истории клуба, забившим победный гол в ворота соперника.

Добыв шестую победу в 18 играх, «Чикаго» с 18 очками следует на 12 месте в западной Конференции и на 24 месте в лиге. «Вегас» находится на 9 месте на Западе и 18 место в лиге с 21 очком в 20 играх.

Три звезды игрового дня:

Жан-Габриэль Пажо (3 (хет-трик) очка, нападающий, «Оттава» )

Джо Павелски (2 (дубль) очка), нападающий «Даллас»)

Патрик Кейн (3 очка (1+2 – гол и две результативные передачи), нападающий, «Чикаго»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (32), Айлендерс (27), Бостон (26), Монреаль (23), Филадельфия (23), Флорида (23), Питтсбург (22), Торонто (22).

Западная Конференция: Сент-Луис (28), Эдмонтон (26), Колорадо (24), Аризона (24), Ванкувер (23), Калгари (23), Нэшвилл (21), Виннипег (21).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Айлендерс, Бостон, Эдмонтон, Колорадо, Аризона, Монреаль, Филадельфия, Флорида, Ванкувер, Калгари, Питтсбург, Торонто, Каролина, Нэшвилл. 

14 ноября в НХЛ состоятся следующие игры: Флорида – Виннипег, Тампа – Рейнджерс, Баффало – Каролина, Миннесота – Аризона, Эдмонтон – Колорадо, Анахайм – Сан-Хосе, Ванкувер – Даллас, Лос-Анджелес – Детройт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.