Новости Жизнь книгиедасахарпища

Если вам надоела магазинная еда: ТОП-5 книг о пище, которая готовится быстро

base article image

В украинском обществе образовался новый тренд: люди стараются сократить количество продуктов, которые содержат «скрытую» глюкозу, но пока не знают, как это сделать.

На днях киевлянка Александра Компанченко сообщила своим подписчикам в Facebook, что в одном местном магазине появился сок без глюкозы. В комментариях к посту люди начали вопрошать: где еще такую еду можно найти? Я, кстати, нашла этот сок и попробовала: как по мне, это вкуснее, чем сок с сахаром.

Теперь о «скрытой» глюкозе. Поясню: если вы любите, допустим, тушеную с томатами капусту... потому что я люблю, например, то вы часто покупаете томатную пасту. И если вы прочитаете этикетки на томатной пасте от украинского производителя и от польского, то поляки более гуманны к вашему здоровью в этом смысле: у них нет в томатной пасте такого компонента как «сахар» или «цукор». А у наших производителей – «цукор» обычно есть. Поэтому эта паста кисло-сладкая получается.

Но я же тоже за модными трендами слежу: после довольно упорных поисков нашла томатную пасту без сахара. Она оказалась не такой привычно-кисло-сладкой, но тоже норм. Главное, что меня уже не преследует мысль о переедании сахара, о котором я даже не подозреваю.

В общем, рынок полуфабрикатов в Украине развивается огромными темпами. Поэтому в 98% случае любой полуфабрикат содержит сахар. Боюсь, что какие-нибудь рыбные палочки в сухарях тоже содержат этот компонент, но на этикетке написано мелким шрифтом, никто не будет вчитываться.

С другой стороны, рынок полуфабрикатов потому и развивается, что люди стараются не тратить дома время на приготовление еды. Можно, конечно, и не тратить, но тогда надо быть готовым, что в полуфабрикатах есть «скрытые» калории и глюкоза.

ГолосUA предлагает вам ТОП-5 книг о пище, которая полезна и готовится быстро.

1.Электронная книга «Блюда быстрого приготовления»

Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни». В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед из трех блюд для семьи или встретить неожиданных гостей, приятно провести пикник с друзьями или насладиться радостями дачной жизни.

В отдельных разделах книги помещены рецепты блюд для микроволновой печи, а также наиболее простые рецепты для слишком занятых деловых людей и тех, кто вообще не любит стоять у плиты.

2.Электронная книга «200 оригинальных салатов за 5 минут».

В книге представлены рецепты приготовления разнообразных оригинальных салатов из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра, творога, овощей и фруктов. Теперь вкусные и быстрые салаты не только дополнят ваше меню, но и будут постоянно на вашем столе. Для широкого круга читателей.

3.Электронная книга «Сэндвичи, бургеры, канапе, гренки для пикника».

Пикник – это не обязательно шашлыки. Традиционный пикник подразумевает наличие корзины с готовой едой, сэндвичами, паштетами и дипами – готовить ничего не нужно, расстилай плед, распаковывай продукты да ешь. Вам кажется скучным жевать одни бутерброды? Значит, вы никогда не готовили настоящих сэндвичей и бургеров! А ведь их существует множество, и некоторые – прямо-таки произведение кулинарного искусства.

Правильный сэндвич – это целый обед: в нем и мясо, и овощи, и вкусный соус, зачастую даже не один. Кстати, сэндвичи – еще и бюджетный способ накормить человек 6-8 ростбифом или курицей гриль. Залог приготовления вкусного сэндвича – хорошие свежие продукты: покупные и приготовленные самостоятельно буженина, ветчина, ростбиф... Если в воскресенье вы запекали курицу для семейного обеда, то в понедельник можете взять отличные сэндвичи на работу.

4.Электронная книга «Вкуснейшие пловы».

В книге приведены рецепты приготовления самых разнообразных пловов. Воспользуйтесь заинтересовавшим вас рецептом и приготовьте вкусный плов для ваших близких. Для широкого круга читателей.

5.Электронная книга «1000 рецептов на скорую руку».

Каждое утро мы опять готовим себе на завтрак либо бутерброд, либо яичницу... Хотя стоило бы вспомнить, что существует множество блюд, которые тоже можно приготовить на скорую руку. Быстро приготовленная из натуральных и свежих продуктов (по нашим рецептам) домашняя пища – современная альтернатива различным фаст-фудам.

Право же, стоит потратить от 10 до 30 минут на приготовление быстрого блюда, чтобы быть уверенным в своем самочувствии. В нашем издании таких блюд больше тысячи, поэтому любая хозяйка сможет найти доступное ей блюдо и приготовить его быстро и без хлопот.

В общем, теперь вы можете экономить время на поиске этих книг, а также сократить временные затраты на приготовление по-настоящему полезной домашней еды.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.