Новости Мир парижкража

Мошенница на глазах охраны в Париже утащила из салона драгоценности на 1,6 миллиона евро (ФОТО)

base article image

Поразительная история с ошеломительным сюжетом случилась в 2019 году в Париже. У ювелирного дома Брижит Эрмель с одноименным названием есть прекрасный ювелирный салон на престижной улице Сент-Оноре. Там произошло ограбление, которое сотрудники ювелирного салона сразу не заметили.

Об этом в Сети сообщила геммолог Ольга Меликян, автор канала GEM STONES.

В полицию обратилась владелица этого салона с заявлением о варварском ограблении драгоценностей. В большом ювелирном чемодане, где хранились эти ценности лежали несколько кубиков куриного бульона.

Дело в том, что за пару дней до обращения в полицию в 21:00 салон посетила красиво одетая девушка с помощницей. Оценив критичным взглядом интерьер салона и представленные украшения, она направилась к витрине, где были красиво выложены одни из самых дорогих украшений.

Прекрасная девушка ответила на слова приветствия консультанта. Она сообщила, что является принцессой из Объединенных Арабских Эмиратов, вместе с ней ее служанка, и салону невероятно повезло представить ей их ювелирные работы.

Пригласив "принцессу" за столик, консультант вынесла несколько ювелирных шкатулок и небольшой чемоданчик, где лежали драгоценности из серии "высокое ювелирное искусство" (high jewelry).

Девушка стала рассматривать украшения и примерять их. При этом, она все время общалась с кем-то по телефону, говоря, как ей нравится этот салон, и она благодарна своему собеседнику, что он порекомендовал в него заглянуть. Она уже отчаялась найти что-то стоящее в этом "грязном" городе.

Примерив несколько вариантов, спустя часик, "принцесса" определилась с выбором серии украшений. Она сообщила, что передаст распоряжение своему финансовому помощнику перевести средства завтра согласно этого счета.

И была крайне недовольна, что они не могут предоставить украшения уже завтра. И ей еще придется ждать несколько дней, пока украшения приедут в ОАЭ.

Не знаю, почему консультант была настолько загипнотизирована этой "принцессой", но лишь через 2 дня, не дождавшись оплаты от богатой посетительницы, она решила заглянуть в ювелирный чемоданчик.

Увидеть там несколько кубиков куриного бульона она не ожидала совершенно. Так же, как и не могла сказать, как мошеннице удалось все провернуть, ведь она была рядом все время, да и охранник был недалеко.

Преступников пока не нашли. Какие это украшения, ювелирный салон не разглашает по причине тайны следствия.

Однако, ювелирный дом обладает целой коллекцией украшений с бриллиантами, и среди них было несколько вариантов колье-трансформеров с крупными драгоценными камнями - турмалин параиба, рубины и сапфиры более 30 карат. Может, это было колье "Звездная ночь": аквамарин в огранке "груша", турмалины параиба, изумруды, цавориты, сапфиры, бриллианты, белые и коньячные бриллианты.

А, может, колье-трансформер с турмалином Параиба 47,71 карат, которое способно превращаться в маленькое колье + брошь с турмалином + браслет. Возможно, похожий вариант с сапфиром или рубином был украден.

Ранее во Франции нашли украшения Екатерины Медичи, утерянные 400 лет назад.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.