Новости Мир новаязеландиямолнии

Новую Зеландию поразили 66 тысяч молний: ученые объяснили феномен

base article image

На территорию Новой Зеландии пришел сильный холодный фронт с температурой 18 °С. Во время непогоды 10 ноября, над Новозеландской цепью и Тасмановым морем ударило не менее 66 тыс. молний.

Об этом сообщает meteoprog.uа.

По словам специалистов, грозы начались из-за нестабильного воздуха, который двигался по государству с запада на восток. Непогода накрыла практически все части Новой Зеландии.

В результате стихии был обрушен не один десяток деревьев, затоплены автомобильные дороги, а также зафиксированы множественные оползни. В некоторых постройках сильный ветер повредил крыши и разбил окна.

В связи с плохими погодными условиями местное население ожидало остановку подачи света. Привыкшие к штормам люди заранее оснастили свои жилища аварийными генераторами.

По последней информации, аэропорт Окленда перестал работать на 12 часов после получения известия о приближении непогоды, все рейсы были отложены. К слову, в период активности шторма молния ударила в 8 км от аэродрома.

Согласно полученным данным, за последние 6 суток на западных хребтах Южного острова выпало не менее 851 мм осадков, что приравнивается к двухмесячной норме.

Между тем, ранее 25-летнюю жительницу Львовской области убило молнией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.