Новости Здоровье болезньпаркинсонасахар

«Опасный сахар»: Пристрастие к сладкой пище увеличивает риск развития болезни Паркинсона

base article image

Пристрастие к сладкой пище повышает риск развития воспалительных процессов в кишечнике, а также к возникновению болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Об этом сообщают СМИ.

Ученые в канадском Университете Альберты, проведя исследования, пришли к выводу, что неумеренное потребление сахара может привести к воспалениям в кишечнике, а также увеличивает риск возникновения и других болезней.

Исследователи провели опыты с участием мышей и выяснили, что у грызунов, потреблявших много сахара, в случае колита кишечная ткань повреждалась сильнее. Это происходило из-за того, что сахар стимулировал размножение болезнетворных бактерий.

Кроме того, продукты жизнедеятельности бактерий могли перемещаться из кишечника в другие органы. Тем самым возрастает риск возникновения и других болезней, в том числе Альцгеймера и Паркинсона.

Напомним, неумеренное потребление сахара, особенно в летний период, чревато развитием в организме большого количества дрожжеподобных грибов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.