Новости Спорт нхлобзор

НХЛ: обзор игр 14 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

14 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Флорида – Виннипег 3:4 (0:0, 1:1, 2:3)

Тампа – Рейнджерс 9:3 (4:1, 4:0, 1:2)

Баффало – Каролина 4:5 ОТ (1:2, 1:1, 2:1, 0:1)

Миннесота – Аризона 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

Эдмонтон – Колорадо 6:2 (4:1, 2:1, 0:0)

Анахайм – Сан-Хосе 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

Ванкувер – Даллас 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)

Лос-Анджелес – Детройт 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

«Флорида» не демонстрирует стабильной игры. После двух выигрышей по буллитам, команда Джоэля Кенневила снова проиграли. За последние десять матчей «Флорида» выиграла и проиграла по пять матчей. Разница забитых и пропущенных – 70-71.

Вратарь Сергей Бобровский второй матч подряд пропустил четыре гола за игру. В прошлом матче  он был заменен на Сэмюля Монтембло после четырех пропущенных шайб от «Бостона». В целом же, российский вратарь пропустил четыре гола в восьмом матче сезона.

«Тампа» и «Рейнджерс» сыграли самый результативный матч, забив 12 шайб. Эта победа стала третьей подряд для «молний». На данный момент это самая большая победная серия команды в сезоне.

За первые 6 минут и 42 секунды «Тампа» забросила в ворота соперника четыре шайбы. При этом, реализовав два большинства.

Нападающий «Рейнджерс» Артемий Панарин сделав две результативные передачи, заработал два очка и продлил свою результативную серию до десяти матчей. На счету россиянина 21 очко (8+13) в 17 играх. В сезоне 2016-2017 во время выступления за «Чикаго», Панарин имел серию из девяти матчей.

Проиграв «Каролине» в овертайме, «Баффало» потерпел шестое поражение кряду, заработав за это время всего два очка. В свою очередь «Каролина» выиграла второй матч после серии поражений из четырех матчей.

«Эдмонтон» одержал третью победу в последних четырех играх. Тогда как «Колорадо» проиграл впервые за четыре матча.

После победы над «Колорадо», «Эдмонтон» набрал 28 очков и сравнялся по этому показателю с лидером Западной Конференции «Сент-Луисом» . При этом, «нефтянники» сыграли на три игры больше. Клуб также занимает третье место в лиге.

Нападающие «Эдмонтона» Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль в этом матче набрали 6 (3+3) и 5 (5 передач) очков соответственно, повторив достижение команды десятилетней давности. Тогда в октябре 2009 года по пять очков набрали Дастин Пеннер и Алеш Хемски.

Драйзатль с 41 очком (15+26) в 21 игре лидирует в гонке бомбардиров.  Также он стал первым нападающим, набравшим в этом сезоне 40 очков. С 15 голами немец занимает второе место в списке снайперов сезона. Также нападающий является лидером по количеству результативных передач в лиге – 26.

Коннор Макдэвид оформил в игре с «Колорадо» хет-трик и впервые в карьере заработал шесть очков за матч.

Макдэвид следует за своим одноклубником в списке бомбардиров с 37 очками и занимает третье место в списке снайперов лиги после нападающего «Бостона» Давида Пастрняка и Драйзайтля. Он также второй по количеству результативных передач – 23.

«Хороший матч для всех нас. Я бы не хотел быть в стане соперников, бывает, что ты не можешь ничего ему противопоставить, настолько он хорош. Иногда его просто не остановить», - сказал после матча Драйзайтль.

Три звезды игрового дня:

Коннор Макдэвид (6 (3+3 – 3 гола и три передачи) очков, нападающий, «Эдмонтон»)

Никита Кучеров (4 (1+3 – гол и три передачи) очка, нападающий, «Тампа»)

Леон Драйзайтль (5 (5 передач) очков, нападающий, «Эдмонтон»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (32), Айлендерс (27), Бостон (26), Монреаль (23), Филадельфия (23), Каролина (23), Флорида (23), Питтсбург (22).

Западная Конференция: Сент-Луис (28), Эдмонтон (28), Колорадо (24), Аризона (24), Виннипег (23), Ванкувер (23), Калгари (23), Даллас (22).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Эдмонтон, Айлендерс, Бостон, Колорадо, Аризона, Монреаль, Филадельфия, Каролина, Флорида, Виннипег, Ванкувер, Калгари, Питтсбург, Даллас, Торонто.

15 ноября в НХЛ состоятся следующие игры: Нью-Джерси – Питтсбург, Коламбус – Сент-Луис, Вашингтон – Монреаль, Торонто – Бостон, Оттава – Филадельфия, Миннесота – Каролина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.