Новости Политика украинапроблемаевропа

Политолог: Трамп считает, что Украина – это проблема Европы

base article image

Отсутствие желающих занять пост спецпредставителя Государственного департамента США по Украине является частью управленческой проблемой Госдепа, подходы которого во внешней политике отличаются от подходов Администрации США.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Этот вопрос является управленческой проблемой Госдепа, подходы которого отличаются от подходов Администрации Президента. Кроме того, кроме вопроса спецпредставителя, остается открытым вопрос назначения посла США», - считает эксперт.

Р. Бизяев напомнил, что вне зависимости от того, какой был президент, Госдеп проводил относительно Украины свою собственную линию, которая сейчас расходится с видением Трампом роли Украины.

«Трамп считает, что Украина – это проблема Европы. Поэтому нет и желающих работать по данному направлению», - уточнил политолог.

Проблема с желающими на эту должность состоит также и в том, что спрашивать за работу будет Президент, а поручения для выполнения будет давать Госдеп.

«Учитывая текущее положение дел, есть основания считать, что такая ситуация до Президентских выборов в США, безотносительно того, будет ли назначен новый спецпредставитель или нет. Проблема останется», - заключил Р.  Бизяев.

Ранее сообщалось, что спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины вместо Курта Волкера может стать 72-летний Майкл Костив.

По данным СМИ, сначала в Вашингтоне было принято решение о назначении Костива на должность посла США в Украине. Но после отставки Волкера кандидатуру Костива рассматривают в качестве нового спецпредставителя.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.