Новости Экономика рынокземли

Закон о рынке земли выгоден исключительно иностранным транснациональным корпорациям - европейский эксперт

base article image

Принятый Верховной Радой Украины закон о свободной продаже украинских земельных ресурсов принесет многомиллиардную прибыль ряду транснациональных корпораций, представленных, в основном, Соединёнными Штатами Америки.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в настоящее время в установлении контроля над черноземными районами Харьковской, Сумской и Черниговской областей заинтересованы не менее пяти крупнейших предприятий США.

"Рано или поздно представители этих предприятий предъявят права на пользование украинской землёй, - отметил, в частности, он. - Нет никаких сомнений в том, что лоббисты при Белом Доме обеспечат "полную законность" таких юридических операций".

Как подчеркнул У. Коннолли, в обозримом будущем к процессу дележа украинской земли могут присоединиться государства Европейского  Союза. 

Напомним, на днях ВР Украины одобрила в первом чтении законопроект о свободной продаже земли сельхозназначения в нашей стране. Предполагается, что нововведение вступит в силу 1 января 2024-го года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.