Новости Экономика мвф кредит

Украинская сторона уже выполнила все требования МВФ, чтобы претендовать на следующий транш – экономист

base article image

Украина уже выполнила все обязательства перед МВФ, чтобы претендовать на следующий транш.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экономист Алексей Кущ.

«На новых переговорах с МВФ не будет долгих торгов, потому что в принципе параметры дальнейшего сотрудничества с МВФ уже понятны и обязательства эти Украиной выполнены. Как вы знаете, у МВФ есть пакет требований, которые они называют «структурными маяками сотрудничества». Соответственно, раньше власть достаточно легко соглашалась на те структурные маяки, которые требовал МВФ в части социальной и экономической политики. Но были определенные «красные линии», которые власть пыталась постоянно подвигать в следующие этапы сотрудничества. В частности, это касалось так называемых рыночных тарифов на коммунальные услуги для населения, это касалось открытия рынка земли и изменений трудового законодательства», - напомнил экономист.

К 14 ноября 2019 года, когда миссия МВФ вернулась для переговоров в Киев, указанные требования Фонда украинской стороной выполнены.

«Сейчас украинская власть эти «красные линии» сняла: Фонд получил и изменение украинского трудового кодекса, и изменение «рыночных» коммунальных тарифов, и открытие рынка земли по самому токсичному для экономики Украины сценарию... Это весь пакет, который МВФ только мог требовать, включая  и внедрение антикоррупционного законодательства, и дежурные «посадки» сакральных коррупционных жертв, которые были бы выбраны властью, чтобы показать, что борьба с коррупцией действительно осуществляется», - сказал эксперт.

Напомним, 14 ноября 2019 года миссия МВФ начала работу в Киеве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.