Новости Спорт нхлобзор

НХЛ: обзор игр 15 ноября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

15 ноября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Нью-Джерси – Питтсбург 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Коламбус – Сент-Луис 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

Вашингтон – Монреаль 2:5 (0:0, 0:4, 2:1)

Торонто – Бостон 2:4 (0:1, 1:0, 1:3)

Оттава – Филадельфия 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

Обыграв «Питтсбург», «Нью-Джерси» добыл пятую победу с 18 матчах.  В последних четырех матчах «пингвины» добыли две победы – в овертайме и по буллитам. Но после того, как Сидни Кросби получил травму в матче с Чикаго, его клуб проиграл «Рейнджерс» по буллитам, а 15 ноября уступил «Нью-Джерси» в основное время.

Ранее, нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин сообщил, что готов взять на себя обязанности лидера команды

«Будет нелегко. Сид наш лидер, наш капитан. Понимаю, какие ожидания возлагаются теперь на меня и, конечно, сделаю все, что смогу. Постараюсь быть хорошим лидером и на льду, и в раздевалке, и вне катка», - отметил россиянин.

«Питтсбург» перебросал «Нью-Джерси» на 18 бросков. В данной игре вратарь «чертей» Макензи Блэквуд, отразил 38 и 39 бросков по своим воротам. 

«Питтсбург» также играл без защитника Криса Летанга и форварда Патрика Хорнквиста. А во втором периоде снова потерял нападающего Ника Бьюгстада», - отмечает сайт НХЛ.

«Мы не выигрываем, если он не играет так, как сегодня», - отметил игру Блэквуда главный тренер «Нью-Джерси» Джон Хайнс.

После этого матча «Питтсбург» занимает 15 место в лиге и восьмое место в Восточной Конференции. В свою очередь «Нью-Джерси» следует на 28 месте в лиге и 15 месте на Востоке.

Находящийся на 26 месте в лиге, вблизи аутсайдеров данного сезона, «Коламбус» одержал победу над действующий обладателем Кубка Стэнли и лидером Западной Конференции «Сент-Луисом».

Это уже второе кряду поражение «музыкантов» после победной серии из шести матчей.  Тогда как для «синих жакетов» это вторая победа за последние девять матчей, семь из которых команда проиграла.

Победную шайбу за 1 минуту и 26 секунд до конца добавленного времени забросил защитник «Коламбуса» Зак Веренски. Также первую шайбу за «Коламбус» забросил в этой игре защитник Владислав Гавриков.

«Вашингтон» проиграл «Монреалю» в основное время и прервал свою результативную серию из 13 матчей. Такую же результативную серию имеют и «Айлендерс», которые в следующем матче 17 ноября с «Филадельфией» могут либо продлить, либо окончить.

Для «Монреаля» это уже третья подряд добытая победа. Таким образом, команда продлила свою результативную серию до пяти матчей.

На пятой минуте второго периода нападающий «столичных» Александр Овечкин применил жесткий силовой прием на нападающем «Монреаля» Джонатане Друене.

Присутствовавшие рядом судьи не остановили игру. Овечкин не был наказан штрафом, а Друен покинул лед, но вскоре вернулся на площадку и продолжил игру.

Данный эпизод вызвал споры о том, насколько российский нападающий «Вашингтона» действовал в границах правил.

К примеру, известный тафгай, канадский хоккеист Жорж Ларак отметил, что лига должна внести вердикт по данному эпизоду, поскольку Овечкин подпрыгнул перед совершением приема.

После игры россиянин так прокомментировал игровой эпизод: «Это хоккей, а не балет. Я не знаю, как ещё это охарактеризовать. Это был чисто хоккейный эпизод. Он меня не видел, силовой приём был чистым. Больше мне нечего сказать».

По мнению хоккейного эксперта Пьера Лебрюна Овечкин провел чистый хит, поскольку силовой прием был осуществлен уже после столкновения с Друеном.

 «Был чистый, громоподобный удар Овечкина против Друена, с моей точки зрения. Согласен, ноги Овечкина не были на льду. Но большая часть этого силового приёма произошла уже после контакта. Могу ошибаться, но это моё мнение», - написал он на своей странице в Twitter.

Также, Овечкин забил на пятой минуте третьего периода забросил свою 14-ю шайбу в сезоне и реализовал большинство. После этого матча российский нападающий поднялся на четвертое место в гонке снайперов сезона. Столько же голов забил и нападающий «Эдмонтона» Коннор Макдэвид. Оба хоккеиста сыграли по 21 игре, но у канадца лучшая разница по показателю забитых и пропущенных за время нахождения на льду – «7», тогда как у Овечкина «-4».

Также еще один спорный эпизод приключился с российским вратарем «Вашингтона» Ильей Самсоновым, который пригнулся от летящей в его голову шайбы, после броска защитника «Монреаля» Ши Уэбера,. За это фанаты команды в соцсетях подняли его насмех.

Вратарь «Монреаля» Керри Прайс стал первым вратарем в сезоне, который смог добиться десятой победы подряд. Это уже третий подобный случай в его карьере.

Лучшим по этому показателю является Клинт Бенедикт, которому шесть раз удавалось такое. На втором месте Терри Савчак – пять раз. Эд Джакомин, Жак Плант, Джордж Хейнсворт и Тини Томпсон, идущие перед Прайсом, смогли это повторить по 4 раза.  

Как отметил после игры нападающий «Монреаля» Филлип Дано отметил, жесткий прием Овечкина разбудил команду.

«Этот момент нас разбудил. Силовой приём был не очень хорошим, но он однозначно нас встряхнул. Друен принял хит для команды и вернулся здоровым, что самое важное», —сообщается на официальном сайте НХЛ.

«На мой взгляд, «Монреаль» просто получил необходимый импульс. Соперник забросил одну шайбу, вторую, а мы оказались не в состоянии найти быстрый ответ. «Вашингтон» допустил множество ошибок, это был не лучший период в исполнении нашей команды. Мы вообще не играли в свой хоккей», - цитирует Овечкина пресс-служба «Вашингтона».

Это седьмое поражение «Вашингтона» за 21 сыгранный матч и команда Тодда Рирдена продолжает лидировать с 32 очками как в Восточной Конференции, так и в лиге. «Монреаль» сохраняет за собой четвертое месте на Востоке и поднимается с восьмого на шестое место в лиге.

«Бостон» в матче с «Торонто» смог добыть победу после серии из четырех поражений, в двух из которых «медведи» проиграли в серии буллитов, но смогли заработать два очка. До этого «Бостон» записал себе в актив десятиматчевую результативную серию, в которой добыл восемь побед и дважды проиграл в овертайме и серии буллитов.

Так, подопечные Боюса Кэссиди с 28 очками следуют на третьем месте в лиге и на втором месте в Восточной Конференции и отстают от лидера на 4 очка.

Нападающий «Бостона» Брэд Маршан забил два гола на первой и пятой минуте третьего периода, чем заработал два очка и находится с 32 очками находится на третьем место в гонке бомбардиров после нападающих «Эдмонтона» - Коннора Макдэвида (2 место – 37 очков (14+23) в 21 игре) и Леона Драйзайтля (1 место – 41 очко (15+26) в 21 игре).

Забитая Маршаном шайба на 11-й секунде третьего периода оказалась седьмой по счету в карьере канадского хоккеиста. Так, Маршан является единственным хоккеистом в истории НХЛ, которому удавалось столько раз забивать в первые 15 секунд третьего периода.  

Для «Торонто» это уже четвертое поражение кряду, в которых команда смогла добить лишь одно очко, проиграв «Филадельфии» в серии буллитов. Также это третий по счету матч, в котором команда Майкла Бэбкока не может взять очки. Хотя до этого, «листья» сделали пятиматчевую результативную серию, в которой дважды проиграли и трижды победили.  

«Бостон» с 22 очками идут на втором месте в лиге и в Восточной Конференции. «Торонто» с 22 очками за 21 игру, занимает 17 место в лиге и следует на девятой позиции в Восточной Конференции.

«Филадельфия» прервала семиматчевую результативную серию и в основное время  с минимальным счетом уступила одному из аутсайдеров лиги «Оттаве», которая с начала сезона пока не может выиграть более двух матчей подряд.

В последнее время «Оттава» улучшила свою статистику и проигрывает меньше. Так, подопечные Ди Джея Смита выиграли четыре матча из последних пяти, в четырех из которых смогли уложиться в основное время.

Ранее «сенаторы» уже обыгрывали одного ли лидеров этого сезона - «Каролину». А также смогли обыграть «Тампу», которая пока на может найти свою игру в нынешнем сезоне. Все остальные победы были одержаны над такими же аутсайдерами этого сезона как «Лос-Анжелес», «Детройт», «Сан-Хосе» и пр.

На второй минуте первого периода открыл счет нападающий «Филадельфии» Тайлер Питлик. Во втором периоде Тайлер Эннис на 13-й минуте второго периода реализовал большинство, а на 17 минуте Филип Хлапик забил победную шайбу. При этом, «Филадельфия» не смогла реализовать за матч ни одно заработанное большинство.

Три звезды игрового дня:

Брэд Маршан (2 (дубль) очка, нападающий, «Бостон»)

Томаш Татар (4 (1+3 – гол и три передачи), нападающий «Монреаль»)

Зак Варенски (1 (победная шайба в овертайме) очко, защитник, «Коламбус»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (32), Бостон (28), Айлендерс (27), Монреаль (25), Каролина (23), Филадельфия (23), Флорида (23), Питтсбург (22).

Западная Конференция: Сент-Луис (29), Эдмонтон (28), Колорадо (24), Аризона (24), Виннипег (23), Ванкувер (23), Калгари (23), Даллас (22).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Сент-Луис, Бостон, Эдмонтон, Айлендерс, Монреаль, Колорадо, Аризона, Каролина, Филадельфия, Флорида, Виннипег, Ванкувер, Калгари, Питтсбург, Даллас.

16 ноября в НХЛ состоятся следующие игры: Миннесота – Каролина, Лос-Анджелес  - Вегас, Аризона – Калгари, Тампа – Виннипег, Эдмонтон – Даллас, Флорида – Рейнджерс, Филадельфия – Айлендерс, Питтсбург – Торонто, Монреаль – Нью-Джерси,  Бостон – Вашингтон, Баффало – Оттава, Нэшвилл – Чикаго, Сент-Луис – Анахайм, Ванкувер – Колорадо, Сан-Хосе – Детройт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.