Новости Жизнь рецептдня

Рецепт дня: Беляши «с пылу с жару»

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные беляши.

Для теста понадобятся дрожжи (сухие) — 0,5 пакета, молоко — 0,5 л, сахар — 1 ст. л., мука - 1 кг, масло подсолнечное — 3 ст. л.

Начинка - свинина — 500 г, говядина — 500 г, 3 луковицы, молоко - 1 стакан, специи (соль, смесь из нескольких перцев, острый перец, хмели-сунели).

Готовим тесто. Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем. Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску. Перемешиваем, при необходимости добавляя еще муку (до консистенции очень густой сметаны). Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 часа. Есть еще ускоренный вариант - поставить тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50 градусов – предварительно накрыв его пищевой пленкой и проколов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало". Периодически помешиваем. Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

 Делаем начинку из телятины. Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем. Нарезаем мясо кубиками. Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша – в мясе должны оставаться мелкие кусочки. Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем

Когда все готово, начинаем лепить беляши. Разделяем тесто на порции для беляшей. Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут. От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки. Раскатываем. Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой. Дальше лепим треугольники. Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются.    Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.   Когда беляшики поджарились снизу,  переворачиваем беляши и накрываем сковородку крышкой. Обязательно накрываем крышкой, чтобы они хорошо томились.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.