Новости Политика перезагрузканапкгончарук

Политолог прокомментировал будущий перезапуск НАПК

base article image

Заявление Гончарука о перезапуске НАПК – попытка представить себя как политика государственного масштаба, хотя несмотря на свою должность он не вписывается в концепцию Президента по политическим и экономическим аспектам.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Зеленский перезапустит антикоррупционные органы с нового года. Но будет ли в этом участвовать Гончарук – большой вопрос. Потому что пока – он никак не встраивается в концепцию Президента не по политическим, ни по экономическим параметрам», - отметил эксперт.

По мнению Р. Бизяева, вряд ли в этом плане Гончарук будет полезен, поскольку сейчас он «пятое колесо в телеге».

«Гончарук такими заявлениями пытается видеть себя политиком всеукраинского масштаба. Но пока что несмотря на его должность, он ей не соответствует, если говорить откровенно», - заключил политолог.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук заявил о необходимости перезапуска работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции для успешной борьбы с коррупцией (НАПК).

«Правительство делает все от него зависящее, чтобы перезагрузить работу НАПК. Мы будем максимально быстро принимать решения, выбирать наиболее честных, профессиональных, с хорошей репутацией людей. В этом духе мы выбрали комиссию, которая состоит именно из таких людей, способных принимать независимые решения», – сказал премьер.

Ранее, Кабинет министров назначил временной исполняющей обязанности председателя НАПК экс-нардепа Наталию Новак.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.