Новости Духовность томосотзыв

 Эксперт рассказал, заберут ли Украины Томос из-за конфликта УПЦ КП и ПЦУ

base article image

Отзыв Томоса у Украины сейчас никому не выгоден.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бизяев.

«Пока для этого нет предпосылок. Это никому не выгодно. Если Томос сейчас отзывать, то все «шишки» посыплются на Филарета и Варфоломея. Из-за чего могут устроить созыв Всеправославного собора. Поэтому в ближайшее время никто отзывать Томос не будет. Однако его ценность, на которую все рассчитывали, давно нивелирована», - сказал Р.Бизяев.

По его словам, Варфоломей на протяжении нескольких месяцев никак не реагирует на заявления Филарета о расколе между УПЦ КП и ПЦУ.

«Варфоломей на протяжении нескольких месяцев никак не реагирует на заявления Филарета. Он сделал вид, что этой проблемы нет. Кроме того, Варфоломею предстоит битва за Иерусалим, поэтому ему сейчас будет не до этого. В свою очередь Западу выгодно данную ситуацию замолчать и не допускать дальнейшую эскалацию конфликта. Здесь позиция Киева и позиция Запада будут совпадать. Им не нужен этот конфликт», -  резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, решением продолжить ликвидацию УПЦ КП суд полностью стал на сторону Министерства культуры и Православной церкви Украины. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.