Новости Политика зеленскийминскиесоглашения

Выполнение Минских соглашений остается главным планом для Зеленского и его команды - эксперт

base article image

Есть основания полагать, что выполнение Минских соглашений остается главным планом для Президента Украины Владимира Зеленского и его команды.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Мне кажется, что нужно смотреть не на слова команды Президента Украины и В.Пристайко, а на то, что они делают. Мне кажется, что на данный момент для В. Зеленского план «А» это все-таки модернизация Минских соглашений и обсуждение этих нюансов на встрече «нормандской четверки». Тот факт, что Зеленский согласовал «формулу Штанмайера», которая предполагает, что Украина соглашается на определенную последовательность Минских соглашений, говорит о том, что «Минск» является для украинской власти является планом номер один, два и три. Другое дело, что есть вопрос модернизации некоторых пунктов, что, я так понимаю, планирует обсуждаться на встрече «нормандской четверки», - отметил А. Якубин.

Напомним, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что альтернативой минских соглашениям может быть операция по поддержанию мира, которая вообще не предусмотрена минским процессом.

Ранее в интервью BBC В.Пристайко отметил, что Киев допускает возможность выхода из минских договоренностей. "Это очень непопулярное заявление и, наверное, оно опять не понравится нашим западным партнерам. Но для нас "Минск" - не самоценность. Самоценность - наше выживание как нации. И если мы увидим, что они (минские договоренности, - ред.) не срабатывают, и это ведет нас в постоянное затягивание бесконечного процесса, то рано или поздно будет принято решение о выходе из минского процесса", - пояснил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.