Новости Криминал гбрпорошенкоподозрение

Подозрение ГБР для Порошенко может стать началом обещанных посадок ТОП-чиновников – эксперт

base article image

Подозрение ГБР экс-Президенту Петру Порошенко может стать началом обещанных посадок ТОП- чиновников.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Генпрокурор Рябошапка покрывал Порошенко и все его дела. Будет показательно, подпишет ли он это подозрение или нет. Нужно понимать, за что будет голосовать парламент. За снятие неприкосновенности или за взятие под арест, как это было у Дубневича. У Зеленского начал падать рейтинг и на Банковой вернулись к первому пункту, с которого он обещал начать – к посадкам. Правда весна давно прошла, но возможно обещанный процесс начнется зимой», - сказал К. Молчанов.

По словам политолога, подозрение Порошенко может стать символическим шагом и началом обещанных посадок ТОП- чиновников.

«Затягиваться этот процесс не может. Труба подписал это дело, так как на следующей неделе будет голосование об изменении закона о ГБР, не исключаю, что таким путем глава Госбюро расследований пытается казаться Президенту полезным, чтобы остаться на своей должности. Задержать ли Порошенко будет зависеть от того, что написано в подозрении.  Будет ли там санкция на арест или на взятие под стражу. Пока экс-Президенту вменяют превышение служебных полномочий», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований направили в Генеральную прокуратуру проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Как известно, Порошенко почти 20 раз проигнорировал допросы в Госбюро расследований.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.