Новости Здоровье ракзавтрак

Ученые рассказали, какой завтрак влечет за собой риск развития рака

base article image

По словам медиков, употребление на завтрак колбасных изделий, повышает риск возникновения рака поджелудочной железы.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие более шести тысяч волонтеров, передает Toneto.net.

Оказалось, что самые популярные мясные блюда на завтрак - сосиски, колбаса, бекон - могут стать причиной возникновения злокачественного новообразования поджелудочной железы.

Медики отмечают, что потребление 50г бекона в день увеличивает риск возникновения рака поджелудочной на 19%.

Риск возникновения данного заболевания увеличивается при избыточной массе тела и наличии вредных привычек, например курения.

Ранее сообщалось, что израильские учёные из компании Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd работают над лекарством от рака, которое способно воздействовать на опухолевые клетки, не затрагивая здоровые ткани.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.