Новости Экономика рынокгаза

Украина делает шаги к свободному рынку газа – экономист

base article image

Украина делает шаги к свободному рынку газа, по этой причине цена, с одной стороны, будет зависеть от мировых тенденций, а с другой – от спроса и предложения на внутреннем рынке

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Сейчас сложно спрогнозировать, как это решение (отмена предельной цены на отопление и горячую воду – Ред.) повлияет на саму стоимость. Поскольку мы сейчас видим, что цены на внутреннем рынке постепенно коррелируются с мировыми. С первого июля мы перешли на, так называемый, рынок электроэнергии и постепенно движемся к свободному рынку газа», - заявил экономист.

По словам А. Новака, по этой причине цена, с одной стороны, будет зависеть от мировых тенденций, а с другой – от спроса и предложения на внутреннем рынке.

«А эта отмена касается того, что государство теперь не будет ограничивать верхний порог цены и продавать населению по более низкой цене по специальному постановлению Кабмина. Для населения и потребителей теперь будет общая рыночная цена и, соответственно, будет коррелироваться с мировыми ценами», - отметил он.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании в пятницу, 15 ноября, принял решение признать утратившим силу постановление Кабинет министров Украины от 26 июня 2019 № 560. Указанное постановление правительства Владимира Гройсмана устанавливало максимально возможные (граничные) цены на тепло и горячую воду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.