Новости Спорт нхлхоккей

НХЛ: обзор игр 17 ноября (ФОТО, ВИДЕО) 

base article image

17 ноября в Национальной хоккейной лиге были сыграны матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщают корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Чикаго – Баффало 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Вегас – Калгари 6:0 (1:0, 1:0, 4:0)

 

Выдав мощный старт в начале сезона, изредка прерывая победные серии поражениями, с 29 октября «Баффало» проиграло шесть матчей подряд. Хотя до этого, команда Ральфа Крюгерпа проиграла лишь трижды. 17 ноября «клинки» обыграли с разницей в три шайбы одного из аутсайдеров лиги «Оттаву», но 17 ноября снова проиграли «Чикаго». Таким образом, в 20 сыгранных в сезоны играх, «Баффало» 10 раз добилось успеха и столько же раз проиграло.

Как отмечалось ранее на официальном сайте НХЛ после проигранной клубом «Глобальной серии» в Стокгольме: «Хоккеисты надеются, что смогут избежать повторения прошлогодней истории, когда они в период с 8 по 27 ноября выиграли десять встреч, поднявшись на первое место в Восточной конференции (17-6-2), а затем в оставшихся 57 играх потерпели 41 поражение и финишировали на 13-й строчке, на 22 очка отстав от зоны плей-офф».

В свою очередь, «Чикаго» этой победой продлили свою победную серию до шести матчей, в которых команда лишь один раз уступила по буллитам. В отличие о т «Баффало», команда Джереми Коллитона начала сезон с минорной ноты, поскольку первых три матча они проиграли, после выиграли два, но затем снова четырежды проиграли. После чего победы сменяли поражения. Но с 11 ноября, когда была одержана победа над «Торонто», команда выиграла уже четыре матча кряду. Причем были обыграны вовсе не аутсадеры, а «Вегас», «Нэшвилл» и «Баффало». Результативная же серия «Чикаго» продолжается уже шесть матчей с победы 6 ноября также над отнюдь не аутсайдером этого сезона - Ванкувером.

Как показывает статистика последних четырех побед команды, соперники, с которыми «Чикаго» довелось играть, имели существенное преимущество по количеству бросков, но тем не менее все они проиграли. «Торонто» перебросал «Чикаго» на 23 шайбы, «Вегас» на 16, «Нэшвилл» на 17. «Баффало» нанес по воротам Картера Хаттона 34 броска, но забить удалось лишь единожды. Впрочем, поражение «клинков» не удивительно, поскольку они не могли ни разу из четырех случаев за игру реализовать большинство. «Чикаго» также похвалиться особо нечем, но они смогли реализовать одно большинство из заработанных пяти.

Нападающий «Чикаго» Кирби Дак, забросивший первые две шайбы, был признан первой звездой матча и стал третьим по счету 18-летним игроком в истории клуба, который смог набрать очки не менее чем в четырех матчах подряд.   

«Я начинаю играть хорошо. Я в себе очень уверен, команда играет хорошо, и это помогает мне добиваться успеха. Когда коллектив движется в правильном направлении, ты побеждаешь и забиваешь, а топ-игроки набирают очки — при этом я не имею в виду, что сам являюсь топ-игроком, — то это помогает всем почувствовать уверенность», - цитирует игрока официальный сайт НХЛ.

Также, защитник клуба Брент Сибрук отыграл против «»Баффало» свою 1100-ю игру в карьере. Он занимает второе место по количеству сыгранных матчей за клуб после Стена Микиты, на счету которого 1394 матча.

Для обеих команд это была двадцатая игра в сезоне, по результатам которой «Чикаго» с 22 очками идет на 19 месте в лиге и 10 месте в Западной Конференции, а «Баффало» с 23 очками занимает 16 место в лиге и находится на девятом месте в Восточной Конференции. Обе команды имеют на своем счету по семь побед, у «Чикаго» лучшая разница забитых и пропущенных шайб, но вот процент очков выше у «Баффало» - 57,5, тогда как у «Чикаго» 55,0.

Второй раз в сезоне разгромив «Калгари», команда Жерара Галлана смогла добиться первой победы за шесть матчей. До этого, «Вегас» проиграл пять матчей подряд. Четыре из которых в основное время.

На данный момент - это самая крупная победа «Вегаса» в сезоне. Это вторая игра, в которой клуб забил шесть шайб. Первый раз это произошло 22 октября в первом матче с «Калгари», которые тогда смогли забить две ответных шайбы. Но при этом, имеются четыре крупные поражения – от «Аризоны», «Нэшвилла», «Филадельфии» и «Колорадо».

Пока команда не демонстрирует уверенной стабильной игры. Серия из пяти поражений есть, а вот победной нет. Максимум, чего добивался «Вегас» в этом сезоне – это две победы подряд, после чего шли одно или два поражения, сменявшихся таким же количество побед.

Несмотря на то, что по мнению Галлана команда к концу октября, по его мнению, демонстрировала «достойный старт сезона», вряд ли после серии поражений он сейчас придерживается того же мнения.

«Сегодня была отличная хоккейная игра. Флери сделал несколько ключевых сейвов в ключевые моменты, и я подумал, что мы играли очень хорошо,», - приводит слова Галлана Twitter «Вегаса».

При этом, также стоит отметить, что в этой игре основной вратарь «Вегаса» Марк-Андре Флери смог совершить второй в сезоне шат-аут. Первый раз этого ему удалось достичь в 20 октября в игре «Питтсбургом». Это 58-й «сухой» матч в карьере вратаря. Таким образом, Флери вышел на 19 место по шат-аутам в истории лиги. Наибольше количество сухих матчей у Мартина Бродера – 125.

Для «Калгари» это уже четвертое поражение подряд. Причем в двух последних спаренных матчах команда пропустила девять шайб и не забила ни одной. Накануне, 16 ноября, команда Билла Питерса проиграла 0:3 «Аризоне».

«Калгари», как и «Вегас», также не демонстрирует стабильности в игре и поражения чередуются с победами. Команда также не имеет на своем счету победной серии. Так же как и «Вегас», «Калгари» не смогли в этом сезоне добиться более двух побед подряд.

В первом и втором периоде «Вегас» забил по одной шайбе. Отличились Уильям Карлссон на 10минуте и Пол Штясны на 39 минуте.

В третьем периоде «Вегас» довел счет до разгромного. Чтобы забить три гола команде понадобилось четыре минуты. На 8-й минуте забил Макс Пачиоретти, на 14-й Коди Икин, на 15-й Марк Стоун и на 17-й Уильям Карлссон.  

 «Наша цель — не отсиживаться сзади и бояться играть, не биться за ничью, это не наш клуб. Мы попадаем в неприятности, когда это делаем. Лучше всего мы выглядим, когда играем в чужой зоне и бежим вперёд», - сказал после матча нападающий «Вегаса» Макс Пачиоретти.

«Я думал, что мы пробились через 40 минут игры, и в последней двадцатке у нас был тяжелый результат», - приводит слова наставника «Калгари» Twitter команды.

Так, «Вегас» 23 очками в 22 играх, находится на 17 месте в лиге и восьмом месте в Западной Конференции. «Калгари» с 23 очками в 23 играх в лиге следует за «Вегасом» как в лиге, так и в Западной Конференции на 18-м и девятом месте соответственно.

Следует также отметить, что «Вегас» сыграл на одну игру меньше, а % очков у него выше на 2: «Вегас» - 52,3%, «Калгари» 50%.  

Звезды игрового дня:

Уильям Карлссон (3 (2+1 – два гола и передача) очка, нападающий, «Вегас»)

Кирби Дак (2 (дубль) очка, нападающий «Чикаго»)

Марк-Андре Флери (34 отраженных броска из 34-х), вратарь, «Вегас»)

Ситуация в турнирных таблицах Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Вашингтон (34), Айлендерс (29), Бостон (29), Монреаль (26), Каролина (25), Флорида (25), Питтсбург (24), Филадельфия (24).

Западная Конференция: Сент-Луис (29), Эдмонтон (29), Колорадо (26), Аризона (26), Виннипег (25), Даллас (24), Ванкувер (24), Вегас (23).

Лидерами общекомандного зачета являются: Вашингтон, Айлендерс, Бостон, Сент-Луис, Эдмонтон, Колорадо, Монреаль, Аризона, Каролина, Флорида, Виннипег, Питтсбург, Филадельфия, Даллас, Ванкувер, Баффало.

18 ноября в НХЛ будут сыграны следующие матчи: Вашингтон – Анахайм, Аризона – Лос-Анджелес.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.