Новости Политика законособыйстатусдонбасса

Эксперт: Закон об особом статусе Донбасса будет написан до встречи «нормандской четверки»

base article image

Закон об особом статусе отдельных районов Донбасса и текст совместного коммюнике по итогам встречи «нормандской четверки» уже активно пишутся.

Об этом во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA политолог Даниил Богатырев.

«Стоит отметить, что закон (об особом статусе отдельных районов Донбасса – ред.), который как говорят будет написан уже после встречи в «нормандском формате», на самом деле уже наверняка пишется. Просто потому, что потом не будет встречи, если встреча состоится 9 декабря», - отметил Д. Богатырев.

Кроме того, политолог считает, что на сегодняшний день на уровне Министерств иностранных дел «нормандской четверки» ведется работа над текстом совместного коммюнике «по итогам этой встречи».

«Без согласования предварительных итогов встречи «нормандской четверки» российская сторона на нее не согласна. То есть, как обычно в преддверии каких-то международных переговоров на высшем уровне сейчас идет работа в рамках Министерств иностранных дел «нормандской четверки» по согласованию какого-то, как минимум текста совместного коммюнике по итогам этой встречи. Если текст не будет согласован, вряд ли встреча состоится в принципе. РФ об этом четко дала понять», - резюмировал Д. Богатырев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.