Новости Экономика приватбанктраншмвф

Новый транш МВФ зависит от решения Коломойского по «ПриватБанку» – эксперт

base article image

Получение Украиной нового транша от Международного валютного фонда (МВФ) зависит от решения олигарха Игоря Коломойского вокруг ситуации с национализацией «ПриватБанка».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Украина еще не получила второй транш по предыдущей программе МВФ. Мы получили только половину транша от предыдущей программы. Украина должна была получить последний транш в декабре, но этого не будет. Премьер–министр Гончарук попал в ловушку, так как став у руля в Кабмине, он начал предлагать МВФ подписать новую программу с Украиной. Однако он не учел момент, что каждая новая программа более сложная, чем предыдущая. То есть, мы не выполнили предыдущие условия, но уже просим новую программу. Ключевое требование, которое касается судьбы «ПриватБанка». То есть в фонде хотят выбить из Коломойского деньги, которые он вывел из финучреждения, из-за чего произошла его национализация. Согласится ли на это Коломойский, неизвестно. Его позиции очень крепкие, более того, олигарх выигрывает дела против Нацбанка. Пока вопрос с Коломойским будет не решен, МВФ денег не даст. Несмотря на то, что Гончарук принял земельную реформу в первом чтении», - сказал К. Молчанов.

По его словам, пока не решится судьба «ПриватБанка», никаких денег от фонда не будет.

«Заседание по «ПриватБанку», назначено на декабрь. До этого момента транша от МВФ точно не будет. Обсуждение новой программы с МВФ может начаться при положительном исходе дела «Приватбанка», но уже в 2020 году», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук вместе м министром финансов Оксаной Маркаровой провел встречу с руководителем миссии МВФ Роном ван Роденом. Речь шла о проведенных реформах и возможности получить следующий кредит на 3 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.