Новости Общество миноборонывзрывбоеприпасы

«Это не мы, оно само взорвалось»: сегодня никто не видит разворовывания денег в военном ведомстве - эксперт

base article image

Во всем мире для утилизации боеприпасов применяется робототехника, в отличие от Минобороны Украины.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил военный эксперт Игорь Козий.

Плановую утилизацию боеприпасов необходимо проводить обязательно, поскольку меняется их качество и состояние, заявил эксперт.

По словам И. Козия, в Министерстве обороны сообщили, что военнослужащие в Балаклее проводили утилизацию остатков боеприпасов, которые нельзя транспортировать. В Минобороны заявили, что «боеприпасы нельзя транспортировать», в результате чего погибли люди (5 ноября на территории артиллерийской базы в Балаклее произошло около 20 взрывов, во время которых погибли три человка, заявили в Генштабе ВСУ. Следователи ГБР открыли уголовное дело из-за взрывов в Балаклее, - Ред.)

Военный эксперт также отметил, что мировые тенденции в этом вопросе известны - подъезжает робототехника, загружает боеприпасы и взрывает их в безопасном месте. То есть, во всем мире для утилизации боеприпасов применяется робототехника, которая на расстоянии управляется оператором.

«Заявление военного ведомства о том, что нельзя транспортировать боеприпасы, - это попытка сказать, что «это не мы, это оно само взорвалось». Никто сегодня не видит разворовывания средств в военном ведомстве: никто не расследует, куда пошли деньги на утилизацию боеприпасов, как они разворовывались и почему не отстранили ответственных лиц. Безусловно, армия не может быть вне политики. Проблема также кроется в должности военного обмудсмена. Это человек, который не даст жить спокойно верховной власти, если не работают законы в рамках воинских структур и формирований», - подчеркнул И. Козий.

По мнению военного эксперта, показателем правильности власти является то, работает ли она на олигархов и кланы либо она работает на народ. Надо признать, что обмудсмен на сегодняшний момент вообще не занимается проблемами военнослужащих, их правами на жизнь и безопасность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.