Новости Экономика рынокземливсемирныйбанк

Представитель Всемирного Банка перечислил необходимые нововведения для рынка земли

base article image

Необходимо принимать дополнительное законодательство о гарантиях для обеспечения прозрачности, эффективности и предотвращению монополизации сельхозземель.

Как передает корреспондент ГолосUA, об этом в ходе пресс-конференции заявила директор Мирового Банка в делах Беларуси, Молдовы и Украины главный экономист Мирового Банка в делах Беларуси, Молдовы и Украины Фарук Кхан.

«Проведена значительная работа над дополнениями законодательных актов, которые охватывают следующие важные сферы: открытый доступ к данным земельного кадастра», - заявил представитель ВБ.

По словам Ф. Кхана, также это упорядочение процедур передачи земельных участок и децентрализации управления землей. регулирование использованием госземли на местном уровне, проведение обязательных электронных аукционов и ограничение непрозрачной раздачи земель, предотвращения случаям повторной реестрации и рейдерским захватам.

«Кроме этого важной будет система мониторинга для обеспечения того, чтобы реформа рынка земли совершалась в соответствии с планом и для предотвращения мошенническим действиям», - отметил он.

Между тем, ранее сообщалось, что ко второму чтению в законопроекте об обращении земли будут внесены изменения по возможности приобретения земли в одни руки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.