Новости Общество сшамвф военнаяпомощь

Украине нужна не военная помощь США, а кредит МВФ и в этом очень важна поддержка США - аналитик

base article image

Тот факт, что заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл подтвердил факт блокировки военной помощи Украине и заявил, что это было инициативой президента США Д.Трампа, ухудшает шансы Украины на получение кредита МВФ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Теперь после этого заявления украинские официальные лица будут как огня бояться любых острых контактов и острых заявлений с любыми участниками конфликта – с Трампом, республиканцами и демократами. Потому что если вы посмотрите как развивается ситуация в Конгрессе и Сенате, там постоянно звучит слово «Украина» и постоянно звучит в негативном контексте», - описал ситуацию эксперт.

Р.Бизяев отметил, что на данный момент Украине важно не столько партнерство со США, сколько их положительные отзывы о сотрудничестве с украинским государством.

«До 2020 года Украине не столько военная помощь США нужна, сколько кредитная линия МВФ и Всемирного банка. Пока эту тему в США не трогают, пусть разбираются, кто кому Рабинович или кто кому Путин. А когда об Украине вспоминают, то Украина выглядит ненадежно», - добавил он.

Напомним, 19 ноября стало известно, что решение о заморозке финансовой и военной помощи Украине исходило непосредственно от президента США Дональда Трампа. Об этом на закрытых слушаниях в Палате представителей Конгресса США заявил заместитель госсекретаря по политическим делам Дэвид Хейл, сообщило 19 ноября агентство ТАСС, передает Корреспондент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.