Новости Экономика экономиканалоги криптовалюта

Украинской экономике не нужен рынок криптовалют: сначала нужно снизить налоги - эксперт

base article image

Верховная Рада Украины, предлагая легализовать рынок криптовалют, занимается совсем не теми мерами, которые нужны для развития украинской экономики.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Глупцы, героев строя, бросаются вперед. Нормальные герои всегда идут в обход. Вместо того, чтобы заложить целостную концепцию развития экономики Украины – снижение налогов, вывод экономики из тени, создание условий для внутреннего инвестора, создание условий для внешнего инвестора, нам предлагают: легализуем марихуану... извините, игорный бизнес криптовалют - и все наладится», - говорит он.

По мнению аналитика, на данный момент в мире и в Украине в частности рынок биткоина не может стать более привлекательным, чем тот же рынок ценных бумаг.

«Рынок криптовалют это виртуальный финансовый рынок, но он не сравним по ряду показателей с рынком ценных бумаг. За созданием акции есть ее история, сведения о том, кто их покупает и продает. Давайте поставим на одну чашу весов биткойн (единицу измерения рынка криптовалют), а на другую, к примеру, акции Apple. Что вы купите? Скорее всего, акции Apple. Система выпуска и продажи акций работает относительно стабильно и люди, которые акции покупают, понимают, во что именно инвестируют – допустим, в продукт – в телефон. А биткоин это что? Когда-то Борис Викторович Колесников дал четкое определение тому, что такое биткоин – «это метро Дарница-Токио». Поэтому сравнивать перспективы новых технологий с биткоином невозможно. Цензурных слов на эту тему больше нет», - сказал Р.Бизяев.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налогообложения операций с криптоактивами». Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации, передает Корреспондент.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.