Новости Здоровье Жирная пищадепрессия

Жирная пища может спровоцировать депрессию

base article image

Для людей привычно прибегать к еде, чтобы помочь справиться с депрессией или почувствовать себя лучше.

К сожалению, некоторые продукты, например, картофель фри, гамбургеры, хот-доги, чипсы и печенье могут привести к обратному эффекту.

Последние данные свидетельствуют о связи между потреблением продуктов с высоким содержанием жиров и депрессией.

Почему жир провоцирует депрессию?

Диета с высоким содержание жиров может провоцировать депрессию, и корень проблемы лежит в гипотоламусе. Гипоталамус - это небольшая часть мозга, которая помогает стимулировать такие важные функции, как контроль аппетита, выделение гормонов и регулирование эмоциональных реакций.

«Жирные кислоты могут нарушать ключевые сигнальные пути в гипоталамусе из-за увеличения содержания насыщенных жирных кислот. Исследователи заметили, что насыщенные жирные кислоты попадают в мозг через кровоток, который затем накапливается и влияет на сигналы мозга, связанные с депрессией». – пишет издание Health.News.

«Это первый случай, когда кто-то наблюдал прямое влияние диеты с высоким содержанием жиров на сигнальные участки мозга, связанные с депрессией.

Исследование может объяснить, как и почему ожирение связано с депрессией и как мы можем потенциально лучше лечить пациентов с этими заболеваниями», - сказал ведущий автор исследования Джордж Бэйли (George Baillie).

Ранее был назван самый простой способ похудеть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.