Новости Мир бананы

Как в фильме «Аватар»: «бананы-мороженое» можно вырастить в домашних условиях (ФОТО)

base article image

Внешний вид и вкус фантастического фрукта под названием «Банан Голубая Ява» (Blue Java Banana) напоминает что-то нереальное, сказочное. Но, к счастью, этот фрукт живет не только в воображении писателя. Банан Голубая Ява существует самом деле, вы даже можете посадить дерево с удивительными голубыми плодами в своем саду.

Об этом пишет zerno-ua.com.

Что же такого особенного в данных фруктах? Во-первых, банан на самом деле имеет голубую окраску. Плоды выглядят как привычный для нас банан, но они скорее ... стального оттенка, чем обычного желтого. Искусственный сорт Blue Java очень сильно напоминает фантастическое растение из фильма Аватар. Во-вторых, уникальную культуру также называют «бананы-мороженое», так как на вкус они здорово напоминают ванильное мороженое или заварной крем.

Употреблять в пищу лакомство можно в сыром виде, как мы обычно едим банан, или измельчить в полосе или заморозить, чтобы сделать полностью натуральный десерт.

Самое замечательное в бананах-мороженом заключается в том, что они могут расти в более холодном климате (по сравнению с традиционными сортами).

Чтобы вырастить необычное растение на своем участке необходим доступ к солнечному свету, а также возможность утепления ягоды (с ботанической точки зрения бананы к ним относятся), когда температура значительно снизится. Но на то, чтобы дерево начало плодоносить, потребуется несколько лет.

Родиной бананов Голубая Ява является Гавайские острова. Вырастают «ягоды» также в некоторых частях Азии и Австралии. А значит, люди, живущие в этих частях мира, могут приобрести плоды и собрать семена для выращивания. Однако другим желающим, чтобы вырастить дерево с голубыми бананами, нужно заказать семена онлайн.

Напомним, японцы предпочитают худеть на банановой диете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.