Новости Общество погоданазавтра

Синоптик: 21 ноября в Украине  будет очень холодно, ожидается мороз с сильным ветром (КАРТЫ)

base article image

21 ноября, в четверг, в Украине холод усилится, местами прогнозируются осадки, ожидается штормовой ветер. Температура воздуха днем в среднем по стране ожидается от -2 до +4 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, 21 ноября, в четверг, днем в большинстве областей Украины предусматривается 0 - 4 градуса тепла, на востоке - до 2 градусов мороза, в Одесской области,  Крыму и в западных областях в дневное время суток +4 +10 градусов.

Осадки вероятны в западной части Украины, а также в Винницкой и Одесской областях.  На остальной территории страны - преимущественно туманы.

Украина сегодня попадает в зону противостояния циклона с запада и антициклона с востока, а скорее, с северо-востока. Следствием такого противостояния будет неблагоприятная погода. Холодный антициклон с северо-востока будет давить атмосферным давлением, теплый циклон будет сопротивляться. Украина оказывается  в водовороте этих синоптических событий.

 

 

21 ноября практически повсеместно усилится ветер до штормовых значений. Одевайтесь обязательно теплее, особенно вечером, потому что так называемая температура комфорта будет на 2-5 градусов ниже реальной. Реальная также не сильно разгонится.

 

 

В Киеве 21 ноября, в День достоинства и свободы, погода без существенных осадков, разве что-то туман или крупинки снега, которые будут выпадать от плотной облачности.  Сильный, до штормовых порывов, юго-восточный ветер.

 

 

Температура воздуха в столице днем ​​+1  +3 градуса, а вечером ожидается снижение температуры воздуха до минусовых значений  -1 -4 градуса.  В сочетании с сильным ветром может быть очень холодно.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.