Новости Общество лескарпатывырубка

Своим законом Зеленский фактически разрешил вырубку леса в Карпатах - эколог

base article image

Подпись Президента Владимира Зеленского под законом о запрете вырубки лесов в Карпатах фактически узаконивает ее вырубку.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Украинской природоохранной группы Алексей Василюк.

«Это не приведет к масштабной экологической катастрофе, просто это говорит о том, что лесники постоянно ищут законной возможности для вырубки леса. То есть, например, можно расширить ширину просек и вроде бы ты лес и не рубишь, но расширяешь в три раза просеки», - рассказал эксперт.

По его словам, этот новый закон, допустим, будет называться «Про новые противопожарные мероприятия» - название шикарное и закон классный, а по сути это будет означать новые тысячи гектаров вырубленного леса, когда люди будут протестовать, но это будет означать, что им скажут, что все делается по закону.

«Таким образом, лесники продолжают искать новые вырубки леса законными. Точно также и с этим законом. Но, главное, что меня в нем поразило, так это название, то есть закон называется «Про дополнительные мероприятия по охране лесов», а скрывает в себе его фактическое уничтожение», - заключил А. Василюк.

Как сообщалось, 19 ноября Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект № 0873, направленный на охрану пихтово-буковых лесов на горных склонах Карпатского региона от сплошной вырубки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.